Другие материалы рубрики «Компьютер»

  1. Родители на работе — дети в интернете
    Важно научить детей не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных адресатов и тем более не оставлять в публичном доступе свою контактную информацию.
  2. Что белорусы чаще всего покупают в зарубежных интернет-магазинах
    Введение ограничений на посылки из-за рубежа практически не снизило интерес наших сограждан к онлайн-шопингу.


Компьютер

Лукашенко: наши ребята защитили сайт президента

 

Белорусские специалисты успешно отразили DDOS-атаку на сайт президента, заявил 17 июня на пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко, передает БелаПАН.

«У нас есть подготовленные ребята в государственных структурах. <...> Они владеют разными методами. Мне недавно доложили: была атака на сайт президента, — сказал он. — И что наши ребята? Защитили. Очень классные люди. Несколько лет назад, когда только-только начал развиваться интернет, Виктор Владимирович Шейман привел их и говорит: посмотрите, ну очень умные ребята, много чего могут. И я их поддержал — одну группу, вторую, третью. Кто-то ушел, но многие остались работать в государственных структурах. И нам завидуют иностранцы, те же американцы».

Напомним, 13 июня сайт президента Беларуси был недоступен. Примерно две трети обращений к ресурсу были безрезультатны; сервер выдавал ответ Unknown reason (неизвестная причина). За полтора часа на сайт было «сброшено» полтора миллиарда запросов. Почти половина запросов отправлялась с серверов Северной Америки.

На ресурсе putinvzrivaetdoma.org было объявлено, что сложности с доступом к сайту белорусского президента являются результатом организованной DDOS-атаки. «Успешно взорван сайт президента Беларуси president.gov.by. Желаем белорусам скорейшего выхода из кризиса и нового, адекватного лидера», — говорилось в сообщении на сайте.

В данный момент putinvzrivaetdoma.org недоступен. 15 июня при загрузке этого сайта белорусский пользователь перенаправлялся на сайт президента Беларуси.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева