В Минске проходит национальный финал World Cyber Games

 

Национальный финал киберспортивного турнира по игре World of Tanks проходит 26 октября в Большом зале концертного зала «Минск».

Соревнования собрали четыре лучшие команды «танкистов», которые сражаются за право представлять Беларусь на гранд-финале World Cyber Games в Китае, передает БелаПАН.

Продюсер World of Tanks Антон Панков отметил, что секрет успеха игры заключается в том, что «у нее нестандартный сеттинг».

«Массовой игры про танки до World of Tanks не было. В восприятии русского человека танк — это символ победы. В каждом городе есть танк-памятник, у каждого в детстве был танк. Простота и понятность — вот в чем успех, — сказал он. — Почти каждая страна в мире воевала, каждый иностранный игрок находит в игре свое. Великая Отечественная война прошла под символом танковых войск, авиации и флота, а большинство сражений проходило именно на земле».

«Я служу, увы, не в танковых войсках, это мое хобби, которому я уделяю свои вечера, — отметил в интервью БелаПАН капитан команды «Авангард» военно-информационного агентства Ваяр Сергей Янушко. — У меня хватает времени на все — на семью, на работу и на «Танки».