Другие материалы рубрики «Компьютер»

  1. Купи-продай. Kufar и Second.by объединяются
    Сайт частных объявлений Kufar.by приобрел у «Тут бай медиа» аналогичную площадку Second.by.
  2. Родители на работе — дети в интернете
    Важно научить детей не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных адресатов и тем более не оставлять в публичном доступе свою контактную информацию.


Компьютер

Представительство Microsoft в Беларуси возглавит россиянин

 
Антон МякишевКомпания Microsoft назначила нового главу представительства в Республике Беларусь — Антона Мякишева.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба представительства Microsoft, ключевыми задачами для нового руководителя станут: развитие бизнеса компании в стране, в частности в сфере облачных технологий, поддержание прочных деловых отношений с ключевыми заказчиками и партнерами, развитие взаимоотношений с государственными органами и руководство командой представительства.

Антон Мякишев будет подчиняться Ирине Козловой, генеральному директору подразделения Microsoft, отвечающего за развитие новых рынков в Центральной и Восточной Европе.

Макишев имеет 15-летний опыт работы в ИТ-индустрии. В 2001 году с отличием окончил Российский государственный технический университет им. Циолковского, после чего начал работу в корпорации ЮНИ, пройдя путь от рядового ИТ-специалиста до руководителя департамента.

В 2004 году перешел в корпорацию IBM, где отвечал за направления непрерывности бизнеса и хостинга корпоративных информационных систем. В 2011 году возглавил дирекцию облачных технологий российского подразделения европейского системного интегратора S&T AG. В 2014 году присоединился к российской команде Microsoft и отвечал за проекты создания национальных облачных сервисов для органов государственной власти.

«Рынок Беларуси обладает всеми необходимыми качествами для успешного развития в приоритетных для нашей компании направлениях — облачных и мобильных технологий, платформенных решений и средств для совместной работы», — прокомментировал назначение Мякишев.

Ранее, с 2013 года, белорусское представительство Microsoft возглавляла Ирина Максимова.

Белорусское представительство компании Microsoft начало свою деятельность в 2011 году. Оно развивает сотрудничество с правительственными учреждениями, местными ИТ-компаниями, клиентами и НПО, «чтобы предоставлять им все преимущества продуктов Microsoft, услуг и решений».

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева