Другие материалы рубрики «Компьютер»

  1. Купи-продай. Kufar и Second.by объединяются
    Сайт частных объявлений Kufar.by приобрел у «Тут бай медиа» аналогичную площадку Second.by.
  2. Родители на работе — дети в интернете
    Важно научить детей не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных адресатов и тем более не оставлять в публичном доступе свою контактную информацию.


Компьютер

Для зарубежных интернет-магазинов в Беларуси наступает закат


В Беларуси в ближайшее время ожидается массовая переориентация потребителей с зарубежных на белорусские интернет-магазины.



Введение во второй декаде апреля ограничений на международные посылки сведет к минимуму активность белорусов на иностранных онлайн-площадках. Такой прогноз сделал «Альфа-Банк» (Беларусь) на основе анализа информации от участников банковского «Клуба клиентов», специализирующихся на IT-бизнесе и электронной коммерции.

По оценкам экспертов, сейчас около трети онлайн-покупок белорусов приходится на зарубежные интернет-магазины, вроде Amazon.com или AliExpress.com. Однако снижение беспошлинных лимитов на зарубежные посылки приведет к расширению аудитории национальных онлайн-площадок.

И хотя в ближайшие месяц-полтора белорусские покупатели резко увеличат активность на зарубежных площадках, в среднесрочной перспективе выиграют местные интернет-магазины. Локальная сфера онлайн-торговли получит второе дыхание.

«До момента введения новых лимитов белорусы постараются полностью удовлетворить потребности в товарах зарубежных интернет-магазинов, после чего спрос на них будет точечным. Конечно, часть покупателей может попытаться найти лазейки, чтобы обойти новые требования, но это не изменит положение дел на рынке. Для зарубежных интернет-магазинов в Беларуси наступает закат, чем обязательно воспользуются белорусские продавцы», — пояснил директор департамента массового бизнеса «Альфа-Банка» (Беларусь) Александр Бобко.

Беларусь ввела более жесткие требования на зарубежные посылки, чем Россия и Казахстан.

«Месячный лимит в 22 евро и 10 кг остановит многих белорусских потребителей. Перспектива оплаты пошлины на товары из-за рубежа делает покупку невыгодной: гораздо удобнее станет приобрести схожую вещь в белорусском интернет-магазине. Это создает объективные условия для быстрого роста интернет-торговли и сопутствующих сервисов на территории Беларуси», — считает Бобко.

По прогнозам экспертов, рынок онлайн-торговли продолжит развиваться по пути укрупнения бизнеса: популярные площадки смогут расширить долю на рынке, тогда как небольшие интернет-магазины без оригинальной концепции рискуют потерять клиентов.

«Белорусские потребители будут выбирать магазины, способные предложить ассортимент и сервис, сопоставимый с тем, к которому они привыкли на зарубежных площадках. Времена «витрин в интернете», в которых оплата и доставка товаров осуществляется курьером, подходят к концу», — отметили в «Альфа-Банке».

В настоящее время в Беларуси действует около 11 тысяч интернет-магазинов. При этом, по оценкам экспертов, в обозримом будущем количественный рост замедлится — пришел черед качественных преобразований. Предприниматели осознали, что сфера онлайн-торговли не всегда может обеспечить высокую доходность, что нужно вкладывать в линейку товаров, продвижение, развитие различных средств оплаты и т.д.

Оценить материал:
Средний балл - 1.40 (всего оценок: 10)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • В былые, да и в сегодняшние дни идет соревнование идей, теорий известных школ. Мнение одиночек может влиться или в одну из таких школ, или родить новую школу. Как видите, на новизну я не горазд. А спор одиночек - спор одного глухого с другим глухонемым.
  • Мда.. Человек "стрижет" цитаты откуда только можно - забавно смотреть откуда только не берутся абзацы предложений, но себя "почти не показывает".. Ваше право) Одно лишь скажу: общаться можно с человеком, можно спорить с человеком, но говорить надо с человеком, а не цитатами "настриженными" с инета.. На этом хочу попрощаться), больше в этой теме писать не буду.
  • В Библейской мифологии, два самых влиятельных персонажа это царь Давид и царь Соломон. Для любого авторитарного учения совершенно необходимо иметь некий "авторитет" на основании которого утверждается, что некое утверждение истинно и обладает значительным весом. Авторитет сотворения мира "по Моисею" обеспечивается тем, что Моисей - это главный пророк, который лично и регулярно беседует с богом, который всё ему и рассказывает. Он также может мочить детей враждебного ему народа для того, чтобы Фараон смог, наконец "прогнать его людей". Если он может наслать "тьму на Египет", то, наверное, это действительно так, что мир был сотворён за семь дней и по тому плану, как Моисей об этом рассказал. Нравственная мудрость притч Соломона поддерживается тем, что Соломон был сам "самый умный и справедливый человек в мире" и, следовательно, мудрость Соломона ни при каких условиях не может оспариваться. Историчность царя Соломона так же не может быть установлена с абсолютной точностью, тем не менее, считается, что именно Соломон построил Первый Иудейский Храм. при Соломоне знак его отца Давида стал государственной печатью. В исламе шестиконечная звезда носит название звезды Соломона. В то же время средневековые мистики называли Соломоновой печатью пентаграмму(пятиконечную звезду). Есть мнение, что звезда Соломона легла в основу мальтийского креста рыцарей иоаннитов. В оккультизме пентаклем с названием «Звезда Соломона» принято считать 12-и конечную звезду. Из-за большего количества лучей, в центре звезды образуется круг. Часто в него вписывали символ, благодаря чему пентакль помогал в интеллектуальной работе и усиливал таланты. Эти знаки широко использовались в магии, алхимии, Каббале и прочих мистических учениях. Существенный характер мудрости, которой науча¬ют притчи, слагается из двух основных черт. Эта мудрость, во-первых, всецело зиждется на религиозной основе и есть в существе своем истинное боговедение и богопочитание: начало мудрости — страх Господень и познание Святого разума. Мудрость эта, во-вторых, имеет прежде всего практический характер. Существует путь Господень — и этот путь — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие. Соответственно тому, сле¬дуют ли люди путем Бога или уклоняются от него, все человечество разделяется на мудрых и глупых. В целом совокупность изречений притчей пред¬ставляет собой как бы особенное приветственное законодательство. Однако: Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3Цар. 11:3) Ещё при жизни Соломона начались восстания покорённых народов (эдомитян, арамеян); сразу же после его смерти вспыхнуло восстание, в результате которого единое государство распалось на два царства (Израильское и Иудейское).
  • При чем здесь "историчность" существования Соломона??? Речь шла о том, что Израиль за многие столетия до Соломона уже жил по законам, данных для него Богом через Моисея! Т.е. слова этого "знахаря" о якобы жизни Израиля по "притчам Соломона" являются, мягко говоря, неправдой...
  • Библия является основным источником, который используется для обоснования историчности существования Соломона как реальной личности. Помимо этого, его имя упоминается в трудах некоторых авторов античности, о чём писал Иосиф Флавий А ниже приведенное для вас что-нибудь говорит? • Книга притчей Соломоновых • Песнь песней Соломона • Псалмы Соломона • Книга Премудрости Соломона • Печать царя Соломона • Кольцо царя Соломона • Соломонова печать
  • Ваше цитирование, как я понял, подтверждение того, что Соломон "тут не причем".. ___________________ На счет знахарства спорить не хочу - если так хочется верить, что это хорошо - воля Ваша - верьте - после смерти узнаем, как на самом деле))