Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Группа Trubetskoy не будет исполнять песни Михалка из репертуара «Ляписов»
    От наследия «ляписов» группа откажется после того, как отыграет уже запланированные концерты...
  2. Сергей Михалок запретил группе Trubetskoy исполнять свои песни
    Хотя ранее Сергей Михалок говорил, что не против использования группой Trubetskoy песен из старого репертуара «Ляписов»...


Культура

Бразильская певица и белорусский ди-джей записали совместный альбом

 

Татьяна ДОРОЩЕНОК

 

Бразильская певица Эллен Мендонца и белорусский DJ Boston (Сергей Лидовский) представили публике дебютный альбом "DJ Boston feat. Ellen Mendonca", заглавным хитом которого является композиция из популярного телесериала "Клон".

Самое интересное в истории этого творческого сотрудничество тот факт, что познакомились белорусский ди-джей и бразильская певица совершенно случайно: старший брат Сергея общался с Эллен через интернет и тоже совершенно случайно узнал, что она певица.

Идея записать совместную композицию также возникла спонтанно: в то время на телеэкранах шел популярный бразильский телесериал "Клон", поэтому было принято решение сделать собственную версию заглавной композиции сериала.

DJ Boston подготовил и записал инструментальные партии "Миража". Бразильская певица приехала в Беларусь для записи вокала и впоследствии возвращалась несколько раз. "Мираж" был записан летом 2005 года, кроме этого, была записана композиция "Baby", теперь уже хорошо известная белорусским радиослушателям. Во время второго приезда в Беларусь певица работала над остальной частью альбома, а этой весной был организован концертный тур по городам Беларуси. Вместе со своими двумя музыкантами Эллен побывала в Лиде, Гродно, Жлобине, Гомеле, Мозыре, Светлогорске и Минске, везде собирая полные залы.

Эллен Мендонца достаточно популярна у себя на родине: она профессиональный журналист, работающий в парламенте, мать пятерых детей, а также певица, каждый день после работы выступает в клубах, барах и на концертных площадках своей страны. О себе на презентации диска Эллен сказала: "Меня можно считать "супер-women", которая успевает все: работать в парламенте, заботится о детях и находить время, чтобы прилетать в далекую страну на гастроли".

Эллен Мендонца опровергла слухи о том, что у нее есть большая любовь в Беларуси: "Белорусские мужчины не нравятся "горячим" бразильским женщинам — они очень "холодные". Что касается любви вообще, Эллен нашла превосходными белорусскую сметану и глазированные сырки.

По словам Сергея Лидовского, который делает большую часть ремиксов для группы "J_Морс", он не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит сотрудничество с бразильскими музыкантами: "Как композитор, я собираюсь углубиться в бразильскую культуру, извлечь бразильскую энергетику и донести до белорусского слушателя".

 

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева