Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Патриция Курганова о врученной ей Лукашенко памятной медали: это очень приятный и трепетный момент
    Патриция вместе с хором «Всехсвятский» встречала Александра Лукашенко в музее Ватикана, где проходит выставка белорусских икон.
  2. «Мы буквально лезли в мусорки». Как без денег снять фильм-постапокалипсис
    Два молодых режиссера, не согласные работать в кино на второстепенных должностях, запустили собственный проект без рубля в кармане — 30-минутную короткометражку «Послание древних».


Культура

«Брестская крепость» победила в трех номинациях кинопремии «Ника»

 

Проект Союзного государства — фильм «Брестская крепость» — стал обладателем трех наград российской национальной кинематографической премии «Ника», церемония вручения которой состоялась вечером 7 апреля в Москве.

«Брестская крепость» отмечена престижной наградой в номинациях «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа звукорежиссера».

Всего эта кинокартина была выдвинута на соискание «Ники» в 8 номинациях, в том числе в самых престижных: «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Однако лучшей картиной года жюри признало фильм «Край» Алексея Учителя, а приз за лучшую режиссуру присудило Алексею Попогребскому за картину «Как я провел этим летом».

Лучшим актером назван Владимир Машков за работу в фильме «Край». Премию за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана получили, соответственно, Нина Русланова и Ирина Муравьева, сыгравшие в фильме «Китайская бабушка». Евгений Миронов признан лучшим исполнителем роли второго плана за участие в ленте Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние», передает БЕЛТА.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева