Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Ростислав Янковский: на сцене актер рождается, проживает на ней жизнь и — уходит навсегда со сцены…
    Патриарх белорусского театра скончался 26 июня на 87-году жизни.
  2. Вечера Большого в замке Радзивиллов: приближение к европейским традициям
    24-26 июня в Несвиже пройдет традиционный фестиваль оперы и балета в формате open air.


Культура

В Брестской крепости проходит выставка «По следам музейных коллекций…»

 

В Музее обороны Брестской крепости 8 ноября открылась выставка «По следам музейных коллекций…», приуроченная к 56-й годовщине создания музея, пишет БелаПАН.

В экспозицию включено около 150 предметов из фондов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». В их числе — личные вещи и фотографии защитников крепости в июне—июле 1941 года, письма с фронта, документы, книги, картины, написанные художниками на территории крепости, образцы нумизматики, почтовые карточки с видами Брест-Литовска начала ХХ века. Большинство из них представлены впервые.

«Основная задача этой выставки — показать источники поступления предметов в фонды мемориала, — сказала на открытии автор выставки, научный сотрудник отдела фондов мемориала Оксана Пашкевич. — В экспозиции есть предметы, которые были переданы нам в разные годы защитниками Брестской крепости и их родственниками, музеями Советского Союза, Брестской таможней, посетителями нашего музея, а также найденные во время проведения раскопок на территории цитадели».

На открытии выставки отмечалось, что в 10 залах музея представлено около четырех тысяч экспонатов. Его экспозиция хронологически охватывает всю историю крепости и связанные с ней события: от первой половины XIX века до наших дней. Всего в фондах мемориала более 84 тысяч предметов. И проведение выставок дает возможность показать те, которые не представлены в основной экспозиции.

Выставка «По следам музейных коллекций…» будет работать до начала 2013 года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева