Тозик: «Славянский базар» выходит на самоокупаемость

Бюджет XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» уже окупился более чем на 70%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик по итогам проведения заседания оргкомитета по подготовке форума.

«Есть основания полагать, что в ближайшие три-четыре года фестиваль может выйти на самоокупаемость. На сегодняшний день мы видим, что где-то 73-74% от всего бюджета «Славянского базара» — это заработанные деньги уже самим фестивалем», — сказал Анатолий Тозик.

Вице-премьер подчеркнул, что речь идет не только о средствах, вырученных от продажи билетов на концертные мероприятия. Коммерческую деятельность активно развивает дирекция фестиваля. «Думаю, что уже через несколько лет мы не будем просить на его проведение средства из бюджета», — добавил он.

Сегодня в Витебске состоялось фактически заключительное заседание оргкомитета по подготовке форума, в ходе которого его участники ознакомились с готовностью Летнего амфитеатра к масштабному событию, концертного зала «Витебск», гостиниц и других объектов.

«Славянский базар в Витебске» пройдет с 11 по 15 июля, напоминает БЕЛТА.


  • Ну не верит "простой народ" чиновнику с такой фамилией, не верит. Зачем очередные обещания раздавать, что спорт, что пенсионная реформа, что агрогородки, и т.д. по списку - деньги бюджета "в песок".