Белорусский автор номинирован на российскую литературную премию «Писатель года»

Анна ПанкратоваБелорусский автор Анна Панкратова вошла в число номинантов национальной литературной премии России «Писатель года» в разделе «Детская литература».

Произведения номинантов будут изданы в альманахе «Писатель года», а победитель в номинации «Детская литература» получит контракт с крупным российским издательством «Эксмо».

«Я подавала на конкурс повесть из неизданного цикла сказочных историй для малышей «Про мальчика Дему». Я давно сочиняла истории для своих детей, а лет 10 назад начала их записывать. Придумывались они во время прогулок, поездок, перед сном. У меня две полностью готовых книги в компьютере и еще штук восемь в виде блокнотов и записок в ежедневнике, но до сих пор издателя найти не удавалось», — рассказала Анна Панкратова.

Объявление и награждение лауреатов премии пройдет в Центральном Доме литераторов на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии, проводимой ежегодно 21 марта в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Анна Панкратова родилась, выросла и живет в Минске. Мать четырех детей. Поэт, композитор, писатель, журналист, автор-исполнитель. На счету Анны два сборника стихов: «Рисунки на бумаге в клеточку» (Витебск, 1998) и «Эль со льдом» (Москва, 2013). В 2012 г. песня Анны Панкратовой «Кораблик» вошла в число победителей конкурса «Новые песни детства» (Москва), который проводился в рамках музыкального проекта «Дорогою добра», реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


  • Событие года:)), поправте- 2-а белорусских автора номинированы на российскую литературную премию «Писатель года». Из моей почты:" ************ ********** По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Писатель года». В соответствии с Положением о премии, Вы получаете право издания произведений в конкурсных альманахах. Поправка, размещение в конкурсном альманахе платное. Ищу спонсора.) Подпись: (скромно промолчу)
  • Забавный отзыв: «ищу спонсора, но не подписываюсь» ;) Цитата: Авторы, литературный уровень которых Редакционная комиссия сочтет достойным участия в премии, получают приглашение для участия и статус номинантов премии. Статус номинанта предоставляет право издания произведений в одном или нескольких альманахах, предназначенных для членов Большого жюри. Изучение и оценка произведений, ОПУБЛИКОВАННЫХ В АЛЬМАНАХАХ, осуществляется ПОСЛЕ ИХ ВЫХОДА из печати членами Большого жюри. http://www.pisatelgoda.ru/2013/ А полученное Вами письмо пока значит только то, что Вы имеете право издать Ваши произведения в одном из конкурсных альманахов. Такое письмо - лишь приглашение принять участие в премии, - не более чем :) А данная статья об авторе, который уже участвует в конкурсе, что подтверждено размещением его произведения в альманахе для оценки членами жюри конкурса.
  • [quote="christiana"]А полученное Вами письмо пока значит только то, что Вы имеете право издать Ваши произведения в одном из конкурсных альманахов. Такое письмо - лишь приглашение принять участие в премии, - не более чем :) А данная статья об авторе, который уже участвует в конкурсе, что подтверждено размещением его произведения в альманахе для оценки членами жюри конкурса.[/quote] Читайте внимательно положение http://www.pisatelgoda.ru/polozhenie.html, отбор 50-и будет после 31.01.14 участвуют все кто напечатался (заплатил) + два билета в первый ряд, а портал Proza.ru ( и конкурс на его основе) давно стал коммерческим (честным отъемом денег по О.Бендеру). Ну, а если хотите почитать мои произведения милости прошу :)
  • [quote="Hendol"]Читайте внимательно положение http://www.pisatelgoda.ru/polozhenie.html, [/quote] Ваша ссылка не открывается :) Предыдущий оппонент прав. В положении конкурса (п.2.6.1) написано: "В конкурсе участвуют только произведения, опубликованные в альманахах премии".
  • Конечно прав-оплати альманах и участвуй! (конечно если тебя пригласили-вот меня пригласили- горжусь про себя, но денег жалко:))-любой оплативший лауреат:)) http://www.pisatelgoda.ru/polozhenie.html почему не подписываюсь -как нормальный беларус -чтоб не привлекать внимания -мало ли что:) - мои сказки могут не совпадать с мнением "партии".