Безруков увлечен драматургией Чехова и Вампилова

 

11 октября в Минске прошла пресс-конференция с участием народного артиста России Сергея Безрукова, который представляет в Минске музыкально-поэтический спектакль "Хулиган. Исповедь".

"Вы поставили себе такую высокую творческую планку. Задумывались ли, как удержаться на ней?" — спросила журналистка.

"Секретов никто не знает и не может ответить четко, как оно будет, — ответил артист. — Прогнозировать очень сложно, надо просто продолжать работать. Сейчас у меня есть театр (московский Театр Сергея Безрукова. — БелаПАН.), я им увлечен. Из последних же фильмов, где я снимался, — это такой малобюджетный "Прошлым летом в Чулимске" по пьесе Александра Вампилова. Кто-то сочинил, что я хапаю много денег, снимаюсь только в блокбастерах. Ерунда это все! Я всегда выбирал роли по интересу. Вампилов — это уже классика, это настолько про нас сегодняшних! А Вампилов был увлечен Чеховым, он — тот же самый Чехов, только адаптированный в советские времена. Взаимоотношения героев — абсолютно чеховские, философия — абсолютно чеховская. И играя следователя Шаманова, я кайфовал от вампиловского текста!"

Безруков сказал, что работает сейчас вместе с Дмитрием Дюжевым над спектаклем "Нашла коса на камень" по двум пьесам Островского. "Я решил не увеличивать количество постановок, а уделять внимание качеству, — говорит он. — Самое главное для меня сейчас — создать команду, заниматься с каждым из актеров. Режиссеры уже приглашены, есть в том числе и из дальнего зарубежья. На два года вперед я уже определился с репертуаром".