Планируется изменить формат проведения «Славянского базара в Витебске»

 

В 2014 году планируется изменить формат проведения конкурсов на "Славянском базаре в Витебске". Об этом было объявлено на заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", которое прошло 28 февраля под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Фестиваль пройдет с 10 по 14 июля. В качестве основных мероприятий запланированы гала-концерты открытия и закрытия, ХХIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни, XII Международный детский музыкальный конкурс.

Национальная государственная телерадиокомпания создаст специальный телевизионный проект по проведению национальных отборочных туров к международным конкурсам исполнителей эстрадной песни и детскому музыкальному конкурсу "Витебск", подготовке победителей отборочных туров к конкурсам (включая проведение дневников).

Программой предусматривается также проведение 13 июля концерта в рамках Дня дружбы. Темой концерта станет 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и предстоящее в 2015 году 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Планируется юбилейная программа "Вернулся я на родину", посвященная 100-летию Марка Фрадкина с участием заслуженного коллектива Беларуси "Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь" под управлением народного артиста Беларуси, профессора Михаила Финберга.

11—12 июля на площади Победы в Витебске пройдут Дни молодежи. В их программе — пресс-конференция, программа "Музыкальная битва диджеев", фестиваль молодежных субкультур с проведением мастер-классов, парад молодежных субкультур "БелаРусь в сердце моем!", патриотическая акция "Спасибо за жизнь!", а также международный молодежный фестиваль "Огонь танца — 2014".

Традиционно в рамках витебского "Славянского базара" пройдут коммерческие концерты с участием российских звезд эстрады: Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, Бориса Моисеева, Михаила Шуфутинского, арт-группы "Хор Турецкого", Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое кольцо", группы "Любэ" и других.

Всего на главной фестивальной площадке, в Летнем амфитеатре, предполагается провести 19 концертных программ, включая четыре ночных концерта.

Государственное учреждение "Центр культуры "Витебск" с декабря 2013 года приступило к продаже билетов на все мероприятия через электронную систему распространения (партнер — СООО "Квитки Бел").


  • Зачем народ обманывать? Нет никакой продажи электронных билетов на концерты базара.
  • [quote="legin"]Зачем народ обманывать?[/quote] Это же Тозик. У него инстинктивно получается. По теме - никаких отличий по сравнению с прошлыми годами не заметил. Разве что очередное ура-патриотическое шоу про Великую Отечественную. Видимо, кто-то очень желает вызвать у народа стойкий рвотный рефлекс на упоминания о войне.