Культура

Мастер-класс от американского джаз-фьюжен гитариста Ларри Корьелла


31 октября накануне концерта в Белгосфилармонии выдающийся американский джаз-фьюжн-гитарист Ларри Корьелл в университете культуры дал мастер-класс.

Музыкант раскрыл собравшимся некоторые секреты своего мастерства, послушал игру студентов и пообщался с поклонниками.

Он рассказал, что в Беларусь приехал впервые и в Минске ел самый лучший борщ из всех, что когда-либо пробовал. Ранее гитарист уже бывал в России и некоторых других славянских странах. В целом у него сложилось мнение, что у славянских музыкантов, которых он слышал, хороший уровень подготовки, у них внутри «много понимания музыки».

«Я желаю учить и учу гитаре всех, кто действительно хочет научиться, — сказал Корьелл. — Для меня очень важно передать следующему поколению все то, чему я научился у великих мастеров за свою карьеру».

В самолете Корьелл познакомился с белорусским музыкантом Дмитрием Смольским. «Это первый мой друг в Беларуси», — сказал он.

Гитарист недавно прочел роман Льва Толстого «Война и мир», который вдохновил его на создание музыки. Он пообещал вскоре представить свое сочинение широкому слушателю.

Ларри Корьелл — легенда американского джаз-фьюжна, гитарист-виртуоз. За 40 лет он записал более 75 альбомов как лидер группы, солист и аккомпаниатор. Легионы его фанатов с конца 1970-х называют его «настоящим музыкантом возрождения». New York Times окрестила его пионером rock-jazz fusion, а Dan Ouellette из Down Beat Magazine назвал «крестным отцом фьюжн».

Ларри Корьелл работал со многими легендарными музыкантами-гитаристами: Эриком Клэптоном, Джими Хендриксом, Эл Ди Меолой.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Респект! Мастер есть Мастер. "Не оставляйте стараний, маэстро, Не убирайте ладоней со лба"...