Италия выиграла детское «Евровидение» с первой попытки

Представительница Беларуси Надежда Мисякова заняла 7-е место...

14-летний итальянец Винченцо Кантьелло с композицией Tu primo grande amore стал победителем детского конкурса песни «Евровидение-2014», финал которого прошел вечером 15 ноября в городке Марса на Мальте.



Представитель Италии по сумме голосования телезрителей и детского жюри набрал 159 баллов, на 12 баллов опередив три из Болгарии Крисия Тодорова, Хасан и Ибрагим Игнатовы. Третье место заняла Элизабет Даниелян из Армении.

Представительница Беларуси Надежда Мисякова заняла 7-е место. 14-летняя Надежда Мисякова выступала под первым номером с песней «Сокал» на белорусском языке и в общей сложности получила 71 балл.

Жюри присвоило белорусской конкурсантке 8 баллов, еще 8 баллов Мисякова получила от телезрителей из России, 7 баллов — от Нидерландов, по 6 баллов — от Грузии, Мальты и Украины, 5 баллов — Швеции, по 3 — Сан-Марино и Армении, по 2 — Хорватии и Словении, по 1 — Болгарии, Кипра, Италии.

Зрители «Евровидения» из Беларуси отдали 12 баллов Армении, 10 — России, 8 — Мальте, 7 — Болгарии, 6 — Украине, 5 — Нидерландам, 4 — Грузии, 3 — Кипру, 2 — Италии, 1 — Словении.

Кроме того, все 16 участников «Евровидения-2014» получили по 12 баллов от Европейского вещательного союза.

Шоу проходило на площадке Malta Shipbuilding. Специально для конкурса несколько ангаров, в которых раньше строили корабли, были переделаны в единой сценическое пространство с местами для 3300 зрителей, а также фан-зоной на 800 человек.

Слоганом детского «Евровидения-2014» стал хештег #Together (вместе), логотипом — часть мальтийского восьмиконечного креста, собранного из разноцветных частей.

Вела шоу известная мальтийская телеведущая Мойра Делия.

В этом году среди 16 участвовавших в детском «Евровидении» стран было стразу трое дебютантов — Италия, Словения и Черногория. Наилучший старт получился у Италии. Ранее представители дебютировавших в детском «Евровидении» стран не выигрывали этот конкурс.

Винченцо Кантьелло

Винченцо Кантьелло живет в небольшом городке недалеко от Неаполя. Поет в местном церковном хоре. Участвует в различных детских телешоу и нередко их выигрывает, в том числе и самое известное в Италии, которое проводит канал RAI1. За детским «Евровидением» следил давно и мечтал сам принять в нем участие. И вот его мечта сбылась.

Детское «Евровидение» проводится с 2003 года. Беларусь выигрывала конкурс в 2005 (Ксения Ситник) и 2007 (Алексей Жигалкович) годах. В 2006 году белорус Андрей Кунец занял второе место, Лидия Заблоцкая в 2011-м и Илья Волков в 2013-м — третье. В 2010 году конкурс проходил в Минске.


  • Пишется: Представительница Беларуси Надежда Мисякова заняла 7-е место. 14-летняя Надежда Мисякова выступала под первым номером с песней «Сокал» на белорусском языке и в общей сложности получила 71 балл. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/culture/2014/11/16/ic_articles_117_187551/ Молодечик! Мои искренние поздравления! Выступление - очень достойное. А, учитывая, какой тяжёлый конкурс был в нынешнем году... Все конкурсанты - такие яркие, талантливые! Чего стоит только участница из Мальты - одиннадцатилетняя девочка с оперным голосом и диапазоном... Лично я выделила сразу участников из: Мальты, Италии, Грузии, Армении, Болгарии. Но и мы не лыком шиты! Умничка! Тем более, выступая - первой, что всегда - труднее всего. Красивый был конкурс, великолепные дети. Просто супер.