Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Ростислав Янковский: на сцене актер рождается, проживает на ней жизнь и — уходит навсегда со сцены…
    Патриарх белорусского театра скончался 26 июня на 87-году жизни.
  2. Вечера Большого в замке Радзивиллов: приближение к европейским традициям
    24-26 июня в Несвиже пройдет традиционный фестиваль оперы и балета в формате open air.


Культура

Ivan: Даже в мыслях не было выступать за Россию. А «Белоруссию» перепишем

 

Беларусь на «Евровидении-2016» будет представлять 21-летний уроженец Гомеля Александр Иванов (сценическое имя Ivan), протеже российского продюсера Виктора Дробыша.

Naviny.by пообщались с победителем отборочного тура на следующий день после финала.

Ivan
Фото со страницы Александра в Instagram

— Саша, после победы вы уже ощутили какую-то поддержку со стороны белорусского шоу-бизнеса или, возможно, со стороны Министерства культуры? Кто вас уже поздравил?

— Друзья, очень много друзей поздравили, некоторые артисты. Но мало времени еще прошло, всего день после того, как все свершилось, так что пока еще рано об этом говорить, немножко приходим в себя.

— А кто из белорусских артистов поздравил?

— После того, как получил приз, конкурсанты поздравили некоторые, было очень приятно. Очень приятно ощущать, что не было явной конкуренции, все было по-доброму, по-хорошему. Это разряжает обстановку, и проще выступать на сцене в это время.

— Как вы относитесь к новой системе голосования, которая была введена в этом году? Сейчас победителя определяют только телезрители. Как вы считаете, насколько хороша эта система?

— Я рад такой системе, по крайней мере, сейчас. Если песня хорошая, хороший артист, то мнение телезрителей и мнение жюри совпадают, как правило.

— Некоторые считают, что здесь большую роль играют фан-клубы…

— Это тоже большую роль играет, но… не знаю. Тут нечего сказать.

— А вы как подключали людей голосовать за себя? Возможно, тоже привлекали фан-клуб или родственников? Как вы готовились к этому голосованию?

— Конечно, родственники, друзья — все следят за моими успехами, за тем, что я делаю. Тем более я родился, рос и учился в Гомеле, и люди, которые немножко следят за телевидением, я думаю, в курсе всего и тоже присылали смс.

Конечно, мы писали в официальной группе «Голосуйте!», «Поддерживайте!» и так далее.

— Вы проводили обширную кампанию?

— Да, мы приехали специально на несколько дней, посетили всевозможные радиостанции и некоторые телепрограммы. Я считаю, что pr-кампания была большая, она удалась.

— В интернете появляются споры об объективности телезрительского голосования, поскольку долгое время в голосовании лидировала группа Napoli, а потом вырвались вперед вы. Как вы можете это прокомментировать, как так вышло?

— Как я могу прокомментировать голосование? Я стоял на сцене и просто следил за голосованием. Мы сделали очень хорошую pr-кампанию, были на радиостанциях, ходили на телевидение, у нас была пресс-конференция, и в Гомеле, кстати, тоже.

— А вы видели сообщение в Фейсбуке продюсера Napoli Александра Слуцкого? 

— Нет, я за этим не слежу.

— Как давно вы живете в России?

— Я в России живу, наверное, меньше года.

— А почему вы на своей странице в Фейсбуке называете Беларусь Белоруссией?

— На Фейсбуке?

— Да, у вас висит картинка, что вы будете представлять Белоруссию на «Евровидении».

— Это, наверное, не я, потому что в Фейсбуке я не появляюсь практически. Там есть официальная группа.



— Просто это вызвало негативные комментарии от жителей Беларуси, и многие оскорблены таким названием.

— Ничего, мы все перепишем. Я думаю, это небольшая проблема.

— Саша, почему вы решили принимать участие в «Евровидении» от Беларуси, ведь в России вы больше известны и карьера у вас складывается, в основном, там?

— Там я просто много работаю, а так как я белорус, мне интересно представлять эту страну. Это приятнее.

— Или, может, вы испугались конкуренции в России?

— Да нет, мы даже не думали выступать на «Евровидении» от России, даже в мыслях не было, серьезно. Как все было: мы где-то за неделю до самого кастинга решили, а почему бы не выступить за Беларусь, потому что я и сам белорус, паспорт у меня белорусский, и в Москве я не так давно. И продюсер, кстати, тоже с паспортом белорусским.

— Это решение было принято после концерта Виктора Дробыша в Минске?

— Это было у него в голове давно, на самом деле. Самое решение, да, было принято после этого. Мы чуть не опоздали на сам кастинг, потому что думали, что все будет происходить после Нового года. А тут неделя! Господи, давайте что-нибудь делать, где песня, где что? Как-то все вот так быстро произошло.

— А тот концерт и награда Дробыша сыграли роль в этом решении?

— Нет, не сыграли. Даже если бы этого всего не было... Скажем так, это просто направило идею каким-то образом. Мы думали о «Евровидении» и раньше когда-то, но просто так случилось. PR-отделу было поручено сделать какую-то PR-кампанию, найти возможные концерты. Один из сотрудников сказал: «Давайте попробуем свои силы. Саша белорус? Да. Виктор Яковлевич — тоже (Дробыш. — Naviny.by). Давайте попробуем свои силы на «Евровидении». Не пройдем — будем думать что-то дальше». Все остальные конкурсы всевозможные мы уж прошли.

Это определенный experience, определенный опыт, и я просто рад тому, что мы прошли, действительно. Это большая ответственность, и большая работа предстоит. И чем ближе «Евровидение», тем сильнее это осознаешь.

— Планируете дальше продвигаться в белорусском шоу-бизнесе?

— Да, почему нет? Конечно, посмотрим. Честно говоря, совсем мало времени прошло. Рано о чем-то говорить. Вчера только узнали победителя, финалиста, пока есть пара дней привести себя в порядок, остыть от всего, потому что накал был действительно серьезный.

— Вы часто бываете в Беларуси?

— Достаточно часто бываю. Стараюсь раз в месяц, раз в два месяца приезжать к родителям в Гомель на неделю, на две. Иногда в Минск приезжаю по разным делам, но, как правило, в Гомель просто к родителям.

— А к «Евровидению» вы будете где готовиться?

— А вот я даже не знаю. Это все еще рано обсуждать, потому что я не знаю, как все будет происходить. Продюсер сейчас в Москве работает, и, наверное, будем и там, и там. По возвращении в Москву будем решать, где все будет происходить.

 

Оценить материал:
Средний балл - 2.09 (всего оценок: 11)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • как она, однако, зажигала... http://su0.ru/Y0TE
  • вот ещё хороший образец всего того и мастерства дикции... http://su0.ru/HnHp
  • образец полного контроля, выдержанности, законченности, выкладываемости... когда каждое слово произносится чуть ли не с би-би-си отчётливостию... http://su0.ru/G4XC
  • я погуглил его, бо раньше ничего не слышал о нём... голос интересный, но в его исполнении не хватает законченности, выдержанности, отшлифованности... будто не он управляет голосом, а голос им... в этом трэке больше всего контроля, всё произносится отчётливо, всё выдержанно, законченно... http://su0.ru/XKLK и это больше его стиль, когда замедленный темп... ему надо или замедленно типа black sabbath или нестись типа judas priest... а у него нечто среднее: ни рыба, ни мясо... я бы замедлил евробачанский трэк, чтобы он успевал всё выдерживать и заканчивать... а также надо выкладываться, а не мямлить...
  • ... робіць стаўку на расійскі рынак, а не на Беларусь. 15 чэрвеня 2014 Аляксандр Іваноў узяў удзел ва ўсерасійскім конкурсе маладых выканаўцаў «Пяць зорак», які праходзіў у Ялце. Прысутнічала ўсё кіраўніцтва Рэспублікі Крым. У журы музычнага спаборніцтва ўваходзілі вядомыя ў расійскім шоу-бізе людзі: Іосіф Кабзон (ён абвяшчаў імя лаўрэата), Віктар Дробыш, Юрый Антонаў, Ірына Алеграва. Праз перамогу ў гэтым конкурсе Іваноў мусіў прадстаўляць Расію на міжнародным конкурсе «Інтэрбачанне», які, аднак, быў адменены ў апошні момант. У расійскіх СМІ гэтую падзею падалі як тое, што ў Ялце «перамог рокер з Санкт-Пецярбурга». У той час ён жыў менавіта ў гэтым расійскім горадзе і ўдзельнічаў у гурце IVANOV. http://nn.by/?c=ar&i=163899 ... на.. чорта нам такі "белорусс" ?
  • "— Просто это вызвало негативные комментарии от жителей Беларуси, и многие оскорблены таким названием." Песню Пахмутовой "Молодость моя - Белоруссия" запрещать будем?