Другие материалы рубрики «Культура»

  1. Андрей Курейчик запускает новый проект — хулиганскую комедию о белорусском кино
    Курейчик хочет опровергнуть мнение о том, что в Беларуси кроме как снимать о войне, больше ничего в кино не умеют.
  2. «Вы не поймете, кто есть кто». В Минске создан инклюзивный театр с участием детей с аутизмом
    25 мая театр провел первую на большой сцене и в костюмах репетицию, на которую позвали и журналистов.


Культура

Литературную премию Гедройца за 2016 год вручат осенью


Литературная премия имени Ежи Гедройца в нынешнем году будет вручена осенью, сообщается на сайте Союза белорусских писателей.



Прием работ на премию Гедройца, которая пройдет уже в пятый раз, стартовал в конце ноября минувшего года, однако ни длинный список, ни состав жюри до сих пор не озвучены, сообщает БелаПАН.

В августе 2015 года Беларусь покинул инициатор создания этой премии Лешек Шерепка, занимавший пост главы дипломатической миссии Польши в Беларуси. Тем не менее организаторы уверяют, что премия в нынешнем году будет вручена, хотя и несколько позднее.

Литературная премия имени Ежи Гедройца была учреждена в 2011 году. Она присуждается за лучшую книгу прозы, изданную (в бумажном или электронном варианте) в предыдущем году на белорусском языке в жанрах художественной прозы и эссе. Учредителями премии выступили посольство Польши в Беларуси, Польский институт в Минске, Белорусский ПЕН-центр и Союз белорусских писателей.

В 2012 году обладателем премии стал Павел Костюкевич с книгой «Зборная РБ па негалоўных відах спорту», в 2013-м — Владимир Некляев с книгой «Аўтамат з газіроўкай з сіропам і без», в 2014-м — Игорь Бобков с книгой «Хвілінка. Тры гісторыі», в 2015-м — Виктор Казько с книгой «Час збіраць косці».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева