Пожар в психбольнице Ростовской области: 3 погибли, 8 пропали без вести

По предварительным данным, пожар в психиатрической больнице произошел из-за использования нагревательных приборов...

Крупный пожар произошел 4 мая рано утром в психиатрической больнице на хуторе Дороганово Неклиновского района Ростовской области. Как сообщил источник в местном РУВД, в результате инцидента три человека погибли, еще 12 госпитализированы.

Пожар в психбольнице"По предварительной информации пожар начался около 5:00 по московскому времени пятницы в двухэтажном здании. На этот час имеются двое погибших, еще 33 — эвакуировано, судьба восьмерых пока остается неизвестной. Возможно, они сами покинули помещение", — сказал сотрудник РУВД.

Спустя два часа после начала пожара огонь удалось локализовать, а еще через полчаса потушить. Как сообщил помощник директора департамента противопожарной безопасности Ростовской области, пожар был локализован в 6:52 по московскому времени. В момент возгорания в помещении находились 52 человека, из которых четверо — медперсонал.

Судьба восьмерых человек пока неизвестна. На место происшествия выехали прокурор Ростовской области Анатолий Харьковский и следователи прокуратуры.

По предварительным данным, пожар в психиатрической больнице произошел из-за использования нагревательных приборов. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Пресс-секретарь противопожарной службы Ростовской области Наталья Власенко сообщила, что пожарные прибыли на место происшествия через 12 минут после начала пожара из части, находящейся в десяти километрах.


  • Очередная акцыя фашистов. Сколько уже психбольниц и домов престарелых они сожгли в России? Я уже со счета сбилась.