В Беларуси к ответственности привлечена 75-летняя сбытчица марихуаны

Во время задержания во дворе своего дома она пыталась проглотить пакетик с наркотиком...

В Ивацевичском районе возбуждено уголовное дело в отношении 75-летней местной жительницы, занимавшейся сбытом марихуаны.

Марихуана: http://briansk.ru Как сообщил БелаПАН старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ивацевичского РОВД Павел Саливончик, после получения информации о том, что престарелая жительница деревни Бытень продает марихуану, были проведены три проверочные закупки, последняя — 1 декабря. В роли покупателя выступал сотрудник милиции, который каждый раз приобретал у бабушки одну дозу марихуаны.

"Во время задержания во дворе своего дома она пыталась проглотить пакетик с наркотиком. В карманах куртки женщины сотрудники милиции обнаружили еще четыре дозы. В ходе обыска в доме — еще 30 доз, а в каждом кармане ее одежды — по небольшому количеству марихуаны. Кроме этого, найдены семена конопли. В связи с чем можно предполагать, что она сама ее выращивала и уже подготовилась к очередному сезону", — уточнил П.Саливончик.

По его словам, 3 декабря в отношении жительницы деревни Бытень возбуждено дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

По данным следствия, покупателями были наркоманы не только Ивацевичского района, но и других районов Брестской и Гродненской областей. Не исключено, что женщина могла продавать марихуану и ученикам местной школы. Цена, установленная бабушкой, — 25 тыс. рублей за дозу. В силу престарелого возраста мера пресечения — заключение под стражу — к ней не применялась.