В Брестской области агрономы крали яд

По подозрению в хищении ядохимикатов задержан главный агроном одного из сельхозпредприятий Барановичского района...

 

По подозрению в хищении ядохимикатов задержан главный агроном одного из сельхозпредприятий Барановичского района Брестской области.

Как сообщил БелаПАН начальник районного отдела внутренних дел Александр Ясько, 3 июня в отношении этого работника СПК следственным отделением Барановичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

По данным следствия, со 2 мая по 2 июня 2008 года 28-летний главный агроном — житель городского поселка Городище, ранее судимый за кражу — похитил 145 литров ядохимикатов, принадлежащих сельхозпредприятию, на сумму свыше 8 млн. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска Барановичского РОВД обнаружили и изъяли 1.181 литр и 58,8 кг различных ядохимикатов у 33-летнего главного агронома одного из СПК Лунинецкого района — жителя деревни Любачин.

По словам агронома, часть ядохимикатов он купил у своего коллеги из поселка Городище. В его отношении также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.236 Уголовного кодекса (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем). Проводится расследование.