Мозырскую карманницу «попутал» бес и маленькая пенсия

Ранее она уже была осуждена: в 2003 году — за грабеж, в 2005 и 2007 годах — за кражу, но учитывая ее возраст суд назначил...

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, мозырским РОВД 3 декабря возбуждено дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса (кража) в отношении пенсионерки, подозреваемой в краже кошелька в городском автобусе.

2 декабря в мозырскую милицию поступило заявление от местной жительницы 1987 года рождения о краже у нее в автобусе кошелька с 41 тысячей рублей. По подозрению в совершении преступления была задержана жительница Мозыря 1939 года рождения. Ранее она уже была осуждена: в 2003 году — за грабеж, в 2005 и 2007 годах — за кражу.

"Суд, учитывая немолодой возраст, не наказывал сурово за кражу в 2007 году и дал бабушке шесть месяцев ограничения свободы. Пенсионерка вновь взялась за старое, — сказал начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. — Сама она пояснила, что пенсия у нее небольшая, поэтому таким способом решила поправить свой бюджет. После задержания в милиции объяснила, что пошла на кражу потому, что "бес попутал".

Санкции части 2 статьи 205 УК предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.