Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Пьяный белорус угнал микроавтобус и совершил на нем тяжелое ДТП
    В столкновении двух автомобилей погибла женщина и тяжело пострадал восьмилетний ребенок...
  2. Вор в законе Муму сел на два года
    40-летний житель Слуцка Олег Герасимович был приговорен за уклонение от превентивного надзора...


Происшествия

Бобруйского журналиста Евгения Васьковича подозревают в нападении на здание КГБ

 

Корреспондент газеты "Бобруйский курьер" Евгений Васькович подозревается в хулиганском нападении на здание местного отдела КГБ.

Как сообщила БелаПАН мать задержанного 17 января в Могилеве журналиста Рушания Ивановна, ее сын переведен из изолятора временного содержания в тюрьму № 4 в областном центре. 27 января истек 10-суточный срок его административного ареста.

"В тюрьме он будет находиться два или больше месяцев, — сказала она. — Пока идут все проверки по поводу того, что произошло 16 октября 2010 года. Якобы Евгений с двумя друзьями бросили что-то в здание КГБ на улице Пушкина и подожгли. Говорят, что еще надо будет заплатить штраф и возместить ущерб".

По словам матери журналиста, в ближайшее время она приедет в Могилев, чтобы передать сыну передачу. "Разговаривать мне с ним не дадут. Только когда уже суд пройдет, тогда мне могут дать одно свидание", — сообщила она.

27 января женщина была вызвана в милицию в Бобруйске, где с ней беседовал следователь. "Спрашивал, какой он был парень, как жил, учился. Нормально побеседовали, — отметила мать Васьковича. — Сейчас собирают все документы, сопоставляют. Если суд решит, что ничего там смертельного нет, то, может, и легким испугом отделается, а могут дать на полную катушку".

Евгений Васькович был задержан рано утром 17 января в Могилеве, куда он приехал на сессию в Могилевский госуниверситет имени Аркадия Кулешова. 16 января он принял участие в несанкционированном пикете солидарности с политзаключенными.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пришлите пожалуйста на minsksolidarity@riseup.net контакт матери задержанного. Мы занимаемся оказанием поддержки репресируемых людей по так называемым "анархистским" делам. Заранее спасибо!

Интересные Факты

Загрузка ...