Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Житель Кобрина приговорен к пяти годам за 12 граммов марихуаны

 

За незаконный оборот наркотических средств осужден 30-летний житель Кобрина.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, неработающий мужчина утром 4 апреля возле одного из жилых домов в Кобрине сбыл 12,04 грамма марихуаны. За проданный наркотик он получил 300 тыс. рублей у покупателя накануне вечером.

11 апреля, после проведения соответствующей экспертизы, мужчина был задержан. 26 августа суд Ленинского района Бреста признал его виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте наркотических средств (ч. 2 ст. 328 УК) и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Обвиняемый обжаловал приговор, считая недоказанным факт сбыта марихуаны.

«18 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела жалобу и признала ее доводы необоснованными, не соответствующими фактически установленным обстоятельствам дела и оставила жалобу без удовлетворения, а приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу», — заявил представитель прокуратуры.

30-летний житель Кобрина ранее не был судим, женат, у него малолетний ребенок.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева