По факту аварии в Кобринском районе, в которой погиб человек, возбуждено уголовное дело

 

По факту дорожно-транспортного происшествия в Кобринском районе, в результате которого погиб один человек и трое ранено, возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил БелаПАН начальник отдела ГАИ Кобринского РОВД Сергей Бычковский, ДТП произошло 29 октября около двух часов ночи на 73-м километре автодороги Брест — Минск — граница России недалеко от деревни Закросница.

29-летнняя жительница Бреста, находившаяся за рулем автомобиля «Опель Кадет», не справилась с его управлением, в результате чего машину занесло и выбросило на полосу встречного движения.

Там «Опель» остановился поперек проезжей части. Водитель и четверо пассажиров вышли из него. По предварительным сведениям, пассажиры начали доставать из автомобиля свои вещи.

В это время ехавший грузовик «Вольво» совершил столкновение со стоявшим поперек дороги на его полосе движения «Опелем».

В результате 51-летняя пассажирка легкового автомобиля (жительница Бреста) — погибла на месте.

Трое других пассажиров «Опеля» — 61-летний и 23-летний брестчане, а также 39-летняя жительница Березы получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в Кобринскую центральную районную больницу.

Водители транспортных средств не пострадали. По предварительным данным, водитель «Опеля» не смогла убрать его с дороги из-за неисправности, знак «Аварийная остановка» выставлен не был.