Тройное убийство в Мозыре: смертей могло быть больше

Кровавая и бессмысленная вендетта развернулась на крыльце игрового клуба в Мозыре. Все начиналась как банальная драка — из-за девушки.

Обиженная дама пришла в клуб ночью. По словам женщины, в пьяной компании ее оскорбили. Чтобы оставить последнее слово за собой, она обратилась за помощью к другу. О встрече с обидчиками договорились по телефону.

Приехавшие были немногословны: вывели защитника на улицу — завязалась драка. Когда силы двоих нападавших были на исходе, из автомобиля появилась подмога — нетрезвый 47-летний мужчина с охотничьим ружьем наперевес. Первый выстрел пришелся в абсолютно случайного посетителя клуба — позже он скончался в больнице.

Игорь Гарченко, дежурный по залу игрового клуба: «Второй выстрел. Здесь стоял его компаньон. Он выстрелил в своего».

Перезарядиться стрелку не дали. Ружье разбили, сам же стрелявший в результате оказался без сознания на мокром асфальте.

Игорь Гарченко: «Третий, кто был с ними, подхватил раненого и посадил в машину. Хотел скрыться, но налетел на тело лежавшего стрелка и застрял на нем».

Абсурдная и нелепая история. Смертей в ней могло быть еще больше. На месте преступления оперативники обнаружили револьвер 1895 года выпуска. Ночью из него пытались стрелять, но раритет подвел. Следствию еще предстоит выяснить в чьих руках было это оружие.

Вадим Сущинский, прокурор Мозырского района: «Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 139, п. 1, п. 13 — «Убийство двух и более лиц». Задержаны двое подозреваемых лиц. В настоящее время они находятся в ИВС Мозырского РУВД. Конфликт не носит окраски криминального характера».

Игорь ночью работал в том самом клубе — до сих пор не верит, что такое могло произойти.

Игорь Гарченко: «Посетители начали забегать, кричать, что ранили человека, что нужно вызвать скорую».

Водитель «Мерседеса», совершивший смертельный наезд, попытался сбежать, но был задержан. Второй задержанный по делу — тот самый «защитник», назначивший роковую встречу. Степень их вины, как и некоторые аспекты дела, следствию еще предстоит установить.

Видео СТВ