Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Киллером Павла Шеремета оказалась женщина
    Украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видео закладки взрывчатки под автомобиль журналиста.
  2. Приехал жениться, а попал в неприятности
    Россиянин, который приехал к невесте, подозревается в хулиганских действиях в отношении персонала могилевской больницы


Происшествия

В рейсовом автобусе Минск-Вильнюс обнаружена мощная взрывчатка (фото)


В автобусе, который прибыл утром 14 апреля из Минска в Вильнюс, обнаружена мощная взрывчатка. Глава спецподразделения Aras Викторас Грабаускас сообщил, что в багажном отделении автобуса находилась противотанковая мина, передает delfi.

Первоначально сообщалось, что взрывчатку в багажном отделении автобуса нашел водитель при проверке сумки, которую никто из пассажиров не забрал. Позже представитель департамента полиции Рамунас Матонис рассказал журналистам некоторые подробности, сообщает новостной портал Delfi.



По его словам, сумка «с посылкой» была помещена в багажное отделение автобуса в Минске, в Вильнюсе ее должны были забрать. Когда на вильнюсский вокзал за сумкой пришел молодой человек (по данным литовской полиции — гражданин Беларуси), водитель, прежде чем отдать ее, решил взглянуть, что находится внутри. Увидев это, молодой человек убежал, а водитель вызвал полицию.



К автобусу оперативно прибыли спецслужбы Вильнюса, спецподразделение Aras, пожарные и полиция. Пассажиры автовокзала и жители близлежащих кварталов были эвакуированы. Минеры изъяли из мины взрыватель, однако пока не сообщается, является ли она боевой или учебной. Известно лишь, что взрывное устройство изготовлено не во время Второй мировой войны, а в наши дни. На российских учебных минах обычно бывают специальные надписи, но на найденной в автобусе мине таких надписей нет.



Работа автовокзала возобновилась в 13.30 по местному времени после того, как полиция сняла оградительные ленты.



В настоящее время проводится экспертиза взрывного устройства. Полиция разыскивает подозреваемого — гражданина Беларуси, которому на вид примерно 25 лет. 


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • значит так ему (служивому) и надо...
  • Не додумается,принцип "нас и тут неплохо кормят" - победит!
  • сейчас тому "беларусу 25 лет" лучше бы властям Литвы сдаться, а то очень большая вероятность его пропажи с концами....
  • Эта мысль приходит немалому числу белорусов.,к чему бы?..
  • Это спецслужбы хотели устроить акцию "Купляйце беларускае, никуда не ездите, в том числе и в Литву"....
  • Это Коновалов с Ковалевым хотят "дестабилизировать" обстановку в ЕС....