Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Мать Тараса Аватарова: следователь сказал, что я должна отказаться от сына
    Людмила Поспих впервые рассказала прессе, что правоохранители говорили семье о «боевых заслугах» Тараса.
  2. Правосудие в клетке. Взятки судьям передавал посредник
    Об этом на процессе по делу бывших судей Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой заявил свидетель Андрей Бобков.


Происшествия

Белорусский вор в законе Лебедь первую судимость получит в России

 

Белорусский криминальный мир понес очередную, но вполне восполнимую потерю – в Москве задержали жителя Борисова Руслана Лебедева, он же вор в законе по прозвищу Лебедь. Об этом сообщает агентство «Прайм Крайм».

По сведениям агентства, задержание произошло 13 февраля в московском районе Лефортово в результате совместной операции сотрудников ГУ МВД России по Центральному федеральному округу и белорусских борцов с организованной преступностью. При личном досмотре у Лебедя обнаружили наркотики и поддельный паспорт.

Напомним, на воровской сходке в Дубае (ОАЭ), которую в декабре прошлого года провели противники клана ныне покойного Деда Хасана, белорусское криминальное сообщество увеличилось сразу на четырех воров в законе. Общим решением высший титул воровского мира получили: 42-летний гомельчанин Александр Медеведев, он же Саша Медвежонок, 38-летние — минчанин Павел Алексеевич, он же Паштет, житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму и 34-летний борисовчанин Руслан Лебедев.

Практически сразу после «коронации» за новоявленными «законниками» белорусские правоохранители при активной поддержке своих российских коллег начали охоту.

Как ранее сообщала интернет-газета Naviny.by, из ОАЭ в Беларусь возвращались только двое из четверых авторитетов. Паштет – ненадолго и Муму, который был задержан и отбыл в Гомеле десятисуточный административный арест. Медвежонок и Лебедь, по сведениям Naviny.by, нашли приют в Подмосковье. Там же 24 января российскими полицейскими по наводке белорусских борцов с оргпреступностью была пресечена воровская сходка.

Всего в результате спецоперации были задержаны 23 человека, 13 из которых — граждане Беларуси. Больше всех не повезло Паштету – у него при обыске нашли 1,5 грамма кокаина. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), и он был заключен под стражу. По сведениям российских СМИ, минчанин в СИЗО не обозначил публично свой воровской титул, что по понятиям означает практический отказ от «высокого» звания вора в законе.

На сходке в Подмосковье стражи порядка не смогли задержать Муму и Лебедя: то ли они вообще не доехали, то ли смогли уйти, что называется, огородами. И вот, как выяснилось теперь Лебедев — нашелся, точнее, его нашли, и он как минимум на несколько лет может задержаться в России. Примечательно, что борисовчанин до сих пор ни разу не был судим, хотя в Беларуси были попытки привлечь его к уголовной ответственности.

В настоящее время из белорусской «дубайской четверки» на свободе остаются только двое воров в законе – Медвежонок и Муму. Об их местонахождении пока ничего не известно.

По сведениям Naviny.by, криминальное сообщество, разделенное в основном на два противоборствующего лагеря, продолжает вынашивать планы по новым «коронациям». Белорусские сторонники «хасановского» клана, лидером которых считают находящегося ныне в минском СИЗО вора в законе Александра Кушнерова, он же Саша Кушнер, подготовили для принятия в свою воровскую семью пять кандидатур. Их противники во главе с живущим в Подмосковье уроженцем Гомеля Александром Тимошенко, больше известного по прозвищу Тимоха, в свою очередь намерены «короновать» троих представителей белорусской братвы.

В то же время следует заметить, что если в России после убийства Деда Хасана начались кровавые разборки со смертельными исходами, то белорусский криминалитет ведет себя почти примерно. Не считая мелких стычек и словесных угроз.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева