Цена условного срока — пять тысяч долларов

Белорусу, ударившему ножом жителя Брянщины, светили восемь лет тюрьмы…

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Беларуси, который ударил ножом жителя Брянской области. Белорус нашел способ отделаться условным сроком.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, Почепский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего гражданина Беларуси Валерия Силкова.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи — лишение свободы на срок до 8 лет.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 7 марта 2013 года около 19 часов Силков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе «Харчевня» города Почепа, во время ссоры на почве личной неприязни, нанес гражданину Цыганку удар ножом в брюшную полость.

Потерпевший в суде заявил, что к Силкову он претензий не имеет и просил суд не лишать своего обидчика свободы. Как выяснилось, такая добродетель была вызвана тем, что в ходе следствия обвиняемый возместил ему материальный ущерб и моральный вред, выплатив 5 тысяч долларов, и выразил свое раскаяние в содеянном.

Суд в свою очередь согласился с позицией государственного обвинителя, признал Валерия Силкова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и, учитывая вышеуказанные обстоятельства, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.