Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Гомельчанин убил девушку, потому что хотел быть любимым


19 мая в Гомельском областном суде огласили приговор по резонансному делу об убийстве девушки-репетитора. Бывший парень убитой приговорен к 15 годам лишения свободы, а его подельники получили по 13 лет. Мать убитой намерена обжаловать приговор.



Жестокое убийство было совершено летом 2013 года. 23-летнюю жительницу Гомеля Марину Александрову убили ее бывший парень и его знакомые — супружеская пара. Девушка не захотела поддерживать отношения с жителем Гомеля, и злоумышленник с подельниками разработал план ее убийства.

Марина занималась репетиторством. Подельники заманили девушку под предлогом оказания образовательных услуг, а потом жестоко убили. Тело девушки завезли в Ветковский район и закопали в заранее заготовленной могиле.

Во время последнего слова парень убитой отметил: «Мы были совершенно разными людьми, но мы встретились, и я полюбил ее. Но если чувства безответные, они начинают съедать изнутри, душат, не дают жить. С этим разладом я не смог справиться, хотел бы вернуть время вспять и решить все по-другому. Да, я эгоист, собственник и циник, но я тоже хочу любить и быть любимым, только мне не повезло».

Его подельник в последнем слове утверждал, что они действовали не по сговору, и его вина в том, что «не смог помешать убийству». Также он всячески выгораживал свою жену. Его супруга просила в последнем слове прощения у родных убитой девушки.

В ходе суда прокурор попросил наказать обвиняемых длительными сроками лишения свободы. Требования прокурора — 21,5 года лишения свободы для бывшего парня, 17,5 года — для его соучастника, 19,5 года — для соучастницы.

Суд отклонил требование признать убийство групповым. По приговору бывший парень убитой осужден на 15 лет лишения свободы, его подельники получили по 13 лет.

Кстати, наличие малолетних детей у супругов не было признано смягчающим обстоятельством, так как разговоры о планируемом убийстве они вели в присутствии своих детей.

Суд также частично удовлетворил иски родственников погибшей об удовлетворении морального и материального вреда. В пользу матери обвиняемые должны выплатить 500 млн. рублей, в пользу сестры — 300 млн. рублей.

Мать убитой считает приговор слишком мягким и намерена обжаловать его в Верховном суде.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева