Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Осуждена женщина-водитель, повторно попавшаяся пьяной за рулем


Сегодня утром, 11 июня, в ГАИ УВД Гродненского облисполкома прошло открытое судебное заседание. В отношении 33-летней гродненки рассматривалось уголовное дело: женщина дважды за год села за руль в нетрезвом виде.

В первый раз женщину задержали 14 июля 2013 года, тогда она совершила ДТП в Гродно. Содержание алкоголя в крови составляло 2,2 промилле. Женщину лишили водительского удостоверения и приговорили к штрафу, сообщает БелаПАН.

Однако уже 8 февраля 2014 года она выпила в автомобиле со своим другом и снова села за руль. С ее слов, она просто хотела переставить авто с одного места стоянки на другое. Мимо проезжал наряд милиции, сотрудники обратили внимание на странное поведение водителя и вызвали инспекторов ГАИ.

Как выяснилось позже, автомобиль не принадлежал нарушительнице. Собственником «Опеля» являлась её знакомая. На судебном заседании последняя тоже давала показания и всеми способами поддерживала обвиняемую, просила назначить ей наиболее мягкое наказание.

Суд приговорил женщину к 1,6 года исправительных работ, удержанию 20% заработной платы ежемесячно, 5 годам лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств. Автомобиль был конфискован в доход государства.

Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева