Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Дело о договорных матчах. Но пораженья от победы ты сам не должен отличать…
    Пятерых игроков футбольного клуба «Ошмяны» подкупили за проигрыш сопернику в матче чемпионата Беларуси.
  2. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.


Происшествия

Спайс в действии. Гомельчанину приятели вырезали глаза


Новые подробности употребления тремя гомельчанами спайса, в результате чего один из них получил тяжелые травмы и был изувечен, сообщила программа «Зона Х» телеканала «Беларусь 1» вечером 22 июля.



Как сообщает БелаПАН, по данным программы, в момент приезда милиции потерпевший смеялся, пел песни и отвечал на все поставленные вопросы. Это притом, что у него отсутствовали глазные яблоки и было полностью изрезано лицо. Все трое признались правоохранителям, что употребляли спайс.

Как сообщило ранее управление информации и общественных связей МВД, 21 июля около 23 часов в милицию по спецлинии 102 поступило сообщение о нарушении общественного порядка на улице Дакутовича (частный сектор) в Гомеле. По словам звонившего, во дворе соседнего дома бегали голые мужчины и шумели.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Железнодорожного РОВД и сотрудники ОМОН. В одной из комнат указанного звонившим дома они обнаружили парня 1991 года рождения. У него были удалены оба глаза, значительно повреждены острым предметом нос, щека, уши. Рядом на кровати находились два приятеля потерпевшего (1985 и 1993 годов рождения). Их поведение было однозначно оценено как крайне неадекватное.

Потерпевшему была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в ближайшее медучреждение. Его приятелей отвезли в райотдел милиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно предварительной информации, молодые люди встретились около 19 часов того же дня. Решив повеселиться в квартире одного из них, они приобрели курительную смесь (спайс) и, вероятно, употребили ее.

«Беларусь 1» сообщает, что потерпевший сейчас находится в реанимации. Его жизни ничто не угрожает, но зрения молодой человек лишился навсегда.

По информации официального представителя управления Следственного комитета по Гомельской области Марии Кривоноговой, действия подозреваемых квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п. 3, 9 ч. 2 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, способом, носящим характер мучения или истязания, группой лиц).

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой изъяты фрагменты обоев с веществом бурого цвета, деревянный заостренный брусок, разбитый стеклянный градусник, два бумажных пакета с веществом растительного происхождения.

Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль начальника УСК по Гомельской области. Предварительное следствие поручено группе наиболее опытных следователей.

Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области проводят назначенные в ходе следствия необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские, судебно-биологическую и химическую экспертизы.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пишется: "бнаружили парня 1991 года рождения. У него были удалены оба глаза, значительно повреждены острым предметом нос, щека, уши. Рядом на кровати находились два приятеля потерпевшего (1985 и 1993 годов рождения). Их поведение было однозначно оценено как крайне неадекватное. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/07/22/ic_articles_124_186103/ ." === 1985, 1991 и 1993 года рождения. А это говорит о том, что КГБ-идеологическая работа администрации президента просрала о протертые штаны в борьбе с оппозицией и не справилась с задачей воспитания БРСМовской молодежи, которая, в принципе, не только не курит спайс, не бегает голышом перед окнами соседей, не орудует ножичком у глаз.