Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

В Минске судят большую группу распространителей спайса


22 октября в Минском областном суде началось слушание уголовного дела в отношении большой группы распространителей психотропных веществ.



На скамье подсудимых 11 человек. Им предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков (ч. 3, 4 ст. 328 УК), участии в преступной организации (ч. 2 ст. 285 УК), контрабанде наркотиков (ч. 3 ст. 228 УК), причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК). Четверо из них, в том числе девушка, обвиняются и в организации преступной группы (ч. 1 ст. 285 УК).

В зал обвиняемых заводили под конвоем с собаками, отмечает БелаПАН.

Обвиняемые — уроженцы Бобруйска, Минска, Гродно, Витебской и Минской областей. На момент задержания (зимой-осенью 2014 года) все проживали в Минске или Минском районе. Самый старший из обвиняемых — шесть раз ранее судимый уроженец Минска 1977 года рождения. Остальные значительно моложе (самый молодой — 1995 года рождения)

Большинство из них ранее не судимы, у троих на иждивении есть малолетние дети.

Ожидается, что процесс продлится около трех месяцев. В деле около 40 томов.



Напомним, о задержании организаторов интернет-торговли и закладчиков следственные органы объявили в феврале этого года. Руководителем и идейным вдохновителем создания на территории Беларуси регионального подразделения международной организации являлся ныне находящийся в международном розыске Юрий Зайцев 1991 года рождения.



По информации следственных органов, молодые люди, являвшиеся руководителями Tobaccoshop, Zakупон.by, Go Daddy, занимались распространением психотропов посредством интернета с 2013 по 2014 год. В феврале 2014 года в результате отравления психотропными веществами, приобретенными в одном из указанных магазинов, в Минске умер подросток 1998 года рождения.

В группе была выстроена четкая иерархия, а доходы строго контролировались и распределялись между участниками в соответствии с отведенной им ролью. Максимальная конспирация обеспечивалась за счет анонимного общения между фигурантами через социальные сети и интернет-мессенджеры. Симкарты для связи друг с другом и клиентами, а также банковские карты для получения денег были оформлены на посторонних лиц, сообщает БЕЛТА.

Следователями выявлены множественные эпизоды преступной деятельности интернет-магазинов, предотвращено распространение более чем 36 кг психоактивных веществ, 200 тысяч марок, часть из которых уже была обработана специальными реагентами и подготовлена для продажи.

Установлен канал поставки психоактивных веществ для данных интернет-магазинов на территорию Беларуси, а также получены сведения о действии преступной организации в Казахстане, Украине и России.

 

Фото Адарьи Гуштын



Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Расстрелять сволочей.Или лучше повесить?