Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Мать Тараса Аватарова: следователь сказал, что я должна отказаться от сына
    Людмила Поспих впервые рассказала прессе, что правоохранители говорили семье о «боевых заслугах» Тараса.
  2. Правосудие в клетке. Взятки судьям передавал посредник
    Об этом на процессе по делу бывших судей Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой заявил свидетель Андрей Бобков.


Происшествия

Бобруйчанина обвиняют в незаконном получении 10 млрд. рублей

 

Следственные органы Могилевской области завершили расследование дела о получении многомиллиардного дохода за 10 лет незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, 54-летний бобруйчанин, создав устойчивую группу и приняв на себя руководство, с 2005 года по 2014-й осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в сфере торговли недвижимостью и оказания риэлтерских услуг на территории Бобруйска и близлежащих районов.

«Предприниматели» устанавливали лиц, имеющих отдельную квартиру, вступали с ними в доверительные отношения, склоняли к необходимости отчуждения объектов недвижимости, оказывали помощь в подготовке документов по регистрации прав на недвижимое имущество, выступая в качестве посредников между владельцами жилья и потенциальными покупателями. Для сокрытия своего участия в незаконных сделках обвиняемые использовали развитую сеть подставных лиц, которых вовлекали в свою деятельность, обещая материальное вознаграждение», — отметила Соленюк.

По ее словам, в результате противоправных действий организованная группа провела около 30 сделок и получила доход в размере более 10 млрд. рублей.

Представитель следствия сообщила, что при расследовании уголовного дела был проделан большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе осуществлено более 400 допросов, назначено около 40 экспертиз, проведены десятки очных ставок.

На имущество фигурантов дела стоимостью около 14 млрд. рублей наложен арест. Обвиняемые, которым инкриминируется часть 3 статьи 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой), находятся под стражей.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева