Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

За пять дней нового года в Беларуси задержано более 360 пьяных водителей


За пять дней наступившего года инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ задержали 363 нетрезвых водителя, сообщает  БелаПАН со ссылкой на управление Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Одно из ДТП с участием пьяного водителя закончилось трагедией. Первого января на 11-м километре автодороги Минск — Гродно вблизи деревни Тарасово автомобиль «Вольво» сбил 32-летнюю женщину, которая находилась на обочине дороги. От полученных травм она скончалась на месте, водитель скрылся. Женщина была обозначена световозвращающими элементами. Очевидец успел запомнить марку автомобиля, поэтому водителя нашли достаточно быстро. Им оказался 42-летний минчанин, в крови которого было обнаружено более 3 промилле алкоголя, что в десять раз превышает допустимый показатель.

Как отмечают в Госавтоинспекции, ДТП, совершенные по вине нетрезвых водителей, отличаются особой тяжестью последствий. В большинстве случаев страдают невинные люди. По статистике, за 2015 год нетрезвыми водителями было совершено 466 ДТП (на 11,9% меньше по сравнению с 2014 годом). В них погибли 118 человек, что на 15,7% больше уровня 2014 года, ранены 557 человек.

Сотрудники ГАИ выявили в прошлом году более 30 тыс. фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, 1.837 водителей сели нетрезвыми за руль повторно.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева