Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Киллером Павла Шеремета оказалась женщина
    Украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видео закладки взрывчатки под автомобиль журналиста.
  2. Приехал жениться, а попал в неприятности
    Россиянин, который приехал к невесте, подозревается в хулиганских действиях в отношении персонала могилевской больницы


Происшествия

Дело о гибели молодого белорусского гандболиста суд рассмотрит заново


В Минском городском суде 12 января начнется новое рассмотрение уголовного дела о гибели в сентябре 2014 года 22-летнего гандболиста минского СКА и сборной Беларуси Романа Лукашука. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Мингорсуда Анастасия Шильвян.



Напомним, по версии следствия, 7 сентября 2014 года молодой спортсмен, выходя из ночного клуба, повздорил с незнакомым мужчиной по поводу очередности посадки в такси. В ходе возникшего конфликта гандболист упал от удара, полученного от оппонента. По дороге домой Лукашуку стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвал сопровождавший его знакомый. Не приходя в сознание, спортсмен скончался в больнице через неделю после произошедшего, 14 сентября.

Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями была установлена личность второго участника конфликта — это 27-летний житель Минской области. Его действия квалифицировались по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

В марте 2015 года он был осужден судом Московского района столицы уже по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Родственники погибшего не согласились с выводами суда, посчитав, что обвиняемый не мог причинить парню смертельные травмы, он не виновен, и оспорили приговор районного суда. Верховный суд в начале декабря 2015 года направил уголовное дело на пересмотр, указав на несоответствие выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела и на неполное выполнение судебного следствия.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева