У российского бизнесмена в Бобруйском районе изъята крупная партия изготовленных в РФ меховых изделий

В Бобруйском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию меховых изделий.

Двести пятнадцать шуб из мутона, нутрии с воротниками из песца, норки и енота, а также 330 шапок на общую сумму 1 млрд. 352 млн. рублей находились в автомобиле «ГАЗ» с российскими номерами, который был задержан сотрудниками милиции вблизи деревни Бабино-1.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, за рулем транспортного средства находился 39-летний житель города Лабинск Краснодарского края РФ — директор частного предприятия, зарегистрированного в Бобруйске. «В ходе разбирательства было установлено, что меховые изделия транспортировались в нарушение установленного законодательством порядка, т.е. без наличия сопроводительных документов. При этом перевозимый товар не соответствовал по количеству и ассортиментному перечню», — сообщил начальник 1-го отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Андрей Харкевич.

Россиянин пояснил, что вез изготовленные индивидуальным предпринимателем из Краснодарского края меховые изделия для реализации на выставках и ярмарках в Беларуси.

Материалы проверки переданы в инспекцию по налогам и сборам по Бобруйскому району.

По сведениям областного УБЭП, в минувшем году выявлено 616 административных правонарушений в сфере незаконного оборота продукции импортного производства. Изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 49,7 млрд. рублей, товар на 41,1 млрд. рублей обращен в доход государства.