Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Прокурор запросил по 25 лет колонии для заказчика и исполнителя убийства жительницы Речицы

 
21 января в суде Речицкого района прошли прения сторон по резонансному уголовному делу — убийству молодой женщины, которую «заказал» знакомому ее муж.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Гомельской области, государственное обвинение запросило для заказчика и исполнителя по 25 лет лишения свободы (и конфискацию имущества — для исполнителя преступления). Вынесение приговора ожидается 3 февраля.

Напомним, житель Речицы Виктор (1969 года рождения), обвиняемый в организации убийства жены за 5 тыс. долларов, отрицает свою вину. Исполнитель Василий (1965 года рождения) признается в совершении преступления.



34-летняя Вероника, мать двоих детей, была убита во дворе своего частного дома 16 апреля 2015 года. Женщина скончалась от острой кровопотери, ей были нанесены 14 ударов ножом в область шеи, грудной клетки, внутренних органов. В скором времени по подозрению в совершении преступления был задержан ее муж, а затем — исполнитель убийства, брат первой жены заказчика.

Исполнивший заказное преступление Василий вину признает с оговорками. Он не согласен с пунктом обвинения в убийстве с особой жестокостью. «Обвиняемый сознавал, что причиняет ей страдания и мучения, и желал этого», — зачитала обвинение прокурор. «Может, я поступил и жестоко, но у меня не было умысла причинять ей страдания», — оправдывался на суде Василий.

Исполнитель был знаком с заказчиком убийства около 20 лет. Они состояли в родственной связи — Виктор был женат на сестре Василия, но супруги развелись, и Виктор женился вторично. В 2014 году он решил убить жену и попросил Василия помочь за 5 тыс. долларов.

Рано утром 16 апреля исполнитель ждал неподалеку от дома условного сигнала от заказчика: тот, уезжая на работу, дал знак фарами автомобиля. Обвиняемый подождал, пока дочь женщины уйдет в школу, и проник во двор. Он постучал в окно, вышедшей Веронике представился работником газовой службы, затем набросился на нее с ножом.

Василий, который работает в ритуальной конторе, позже привез родственникам тело убитой им же женщины.

Оценить материал:
Средний балл - 3.50 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева