Три года колонии за секс с несовершеннолетней

 
К трем годам лишения свободы приговорен житель Светлогорского района 1988 года рождения за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (статья 168 УК).

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Светлогорского района, 14-летняя девочка обратилась в медицинское учреждение, чтобы встать на учет по беременности. По результатам проверки Светлогорским РОСК было возбуждено уголовное дело. Установлен подозреваемый — 27-летний друг школьницы.

Несмотря на отсутствие претензий со стороны девушки и ее родных, от которых не поступали заявления в правоохранительные органы, мужчина был привлечен к уголовной ответственности. Обвиняемый был готов жениться на девушке, но по закону вступать в брак можно с 16 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

В суде Светлогорского района 28 января началось рассмотрение аналогичного уголовного дела (ст. 168 УК). Потерпевшей выступает 16-летняя жительница Светлогорска. Заседания проходят в закрытом режиме.

Известно, что школьница забеременела и обратилась в медицинское учреждение, чтобы встать на учет. На момент обращения в больницу ей было 16 лет, но сексуальные отношения с 19-летним другом начались, когда ей было 15. На момент суда молодые люди уже заключили брак. В данном случае также ни девушка, ни ее родные не имеют претензий к обвиняемому, но отвечать по закону ему придется.

По информации прокуратуры, семьи, в которых росли девочки, не считаются неблагополучными.