Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

ЧП в Гродненском районе: 35 учеников из-за отравления доставлены в областную детскую больницу

 
Днем в четверг, 11 февраля, в Гродненском районе случилось ЧП. В 12:26 дежурный фельдшер скорой медицинской помощи сообщил в службу «101» о массовом поступлении с признаками отравления учащихся средней школы агрогородка Ратичи.

На место происшествия на автомобиле химической и радиационной защиты были направлены спасатели-медики и спасатели-химики, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС. Также были привлечены специалисты газовой службы Гродно и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«Выяснилось, что у детей, занимавшихся на втором этаже, произошло резкое ухудшение здоровья (головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и артериального давления). Проведенные замеры воздуха на содержание ряда химических веществ показали, что опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен», — рассказали спасатели.

Специалисты Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также провели замеры на наличие вредных веществ, результаты которых будут известны позднее.

В МЧС отметили, что всего за медпомощью обратились 35 учащихся. Все они были доставлены в Гродненскую областную детскую клиническую больницу.

Учебный процесс в школе временно приостановлен.

Спасатели проинформировали родителей о необходимости контроля за состоянием детей и незамедлительного обращения в медицинские учреждения в случае ухудшения здоровья.

По информации интернет-ресурса s13.ru, всего в Ратичи были направлены восемь бригад скорой помощи. По состоянию на 15:00 сообщалось о 15 пострадавших, на данный момент в больнице находится 29 детей.

Как отмечается, первоначально медики рассматривали пищевое отравление, но позже появилась и другая версия, связанная с работой школьной котельной.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева