Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Спасатель-коррупционер приговорен к четырем годам колонии

 
Суд Барановичского района и города Барановичи 15 февраля вынес приговор бывшему инспектору государственного пожарного надзора Барановичского горрайотдела по ЧС за получение взяток и покушение на получение взятки.

Как сообщила БелаПАН помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, поддерживавшая государственное обвинение по делу, мужчина, работая в должности инспектора государственного пожарного надзора, являясь членом приемочной комиссии, использовал свое служебное положение и предъявлял при сдаче объектов необоснованные требования. Затем за благоприятное решение этих вопросов он просил взятки и брал их строительными материалами.

Суд посчитал доказанными четыре эпизода, датированные 2013—2014 годами. За подписание актов приемки в эксплуатацию различных объектов обвиняемый получил обшивочную доску на 1 млн. рублей, обрезную доску более чем на 1 млн. рублей, фундаментные стеновые блоки на сумму около 6 млн. рублей, минераловатные теплоизоляционные плиты стоимостью около 2 млн. рублей.

Кроме того, при сдаче жилого дома в агрогородке он заявил, что высота дверных порогов не соответствует нормам, и потребовал передачи ему одной тысячи строительных кирпичей. Получить мужчина их не успел, так как проведенная проверка нарушений не выявила.

Суд признал бывшего работника отдела по ЧС виновным по ч. 2 ст. 430 (получение взятки повторно), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 430 (покушение на получение взятки повторно) Уголовного кодекса и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Согласно приговору он лишен специального звания, а также права занимать должности представителя власти сроком на пять лет.

«В судебном заседании обвиняемый от дачи показаний отказался, при этом он был согласен с показаниями допрошенных в суде свидетелей», — сказала Пасемко.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева