Россиянин сулил белорускам дорогие авто в обмен на секс

Соискатель интимных услуг, водивший за нос доверчивых минчанок, взят под стражу.

В белорусской столице задержан по подозрению в мошенничестве гражданин России. 31-летний уроженец Витебска через свою посредницу знакомился в социальных сетях с белорусскими девушками, обещал им в подарок дорогостоящие авто, а взамен предлагал на протяжении года оказывать интимные услуги.


Фото подозреваемого, размещенные на сайте ГУВД Мингорисполкома  

Как сообщили БелаПАН в Первомайском РУВД Минска, первой жертвой мошенника стала 25-летняя жительница столицы. От незнакомой девушки, которая представилась Анастасией Бочковой, минчанка получила сообщение о том, что обеспеченный мужчина ищет себе девушку для отношений, готов быть ее спонсором и готов сразу подарить дорогой автомобиль. Между новыми знакомыми началась переписка, в ходе которой уточнялись возраст, рост, увлечения и принцип отбора девушек. «Анастасия» попросила сообщить номер мобильного телефона и заверила, что теперь девушка сможет лично общаться в «Вайбере» со спонсором Олегом, добавив, что мужчина, с которым она ее сведет, будет платить за встречи деньги.

Через некоторое время минчанка получила в «Вайбере» от неизвестного мужчины сообщение с московского номера. В ответ девушка попросила прислать фото, но мужчина сразу предъявил свои условия — он покупает машину, а с ее стороны ожидает встреч и интимных отношений.

Вскоре россиянин прилетел в Минск, и во время встречи в кафе они с девушкой определились с маркой машины — «Порше-Макан» (на снимке внизу). Когда в автосалоне уточнили ее стоимость — 69.500 евро, спонсор «удивился» высокой цене. Он вспомнил, что уже покупал как-то даме авто, но она, приняв подарок, изменила позицию и отказалась вступать с ним в интимную связь. И, дескать, поэтому теперь хотел бы взять в залог 600 долларов.

Водительских прав у девушки не было, но россиянин успокоил: мол, езжайте в салон заключать договор, а с правами он решит вопрос. После заключения договора счастливая «владелица» «Порше-Макан» позвонила спонсору и назвала номер счета в банке, на который нужно перечислить деньги. Вечером он связался с ней и сообщил, что водительское удостоверение обойдется в 1.200 долларов, поэтому от нее потребуется еще 600. Девушка передала ему 200 долларов, объяснив, это у нее последние деньги. Лишь спустя несколько дней она заподозрила, что стала жертвой обмана и обратилась в милицию.

Второй потерпевшей стала 32-летняя жительница Минска. Мошенник сам написал ей в социальной сети и после нескольких доверительных коммуникаций предложил свое спонсорство. Условия были те же, что и в предыдущем случае, только минчанке было предложено самой оплатить страховку автомобиля «Мерседес». После заключения договора она передала россиянину 1.500 долларов на оформление страховки, оставшись ждать его возле банка. Нетрудно догадаться, что ухажера и след простыл...

Мошенник был задержан оперативниками уголовного розыска Первомайского РУВД. Теперь милиция разыскивает других вероятных потерпевших — фото задержанного размещены на сайте ГУВД.