Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Пойман очередной «вертикальщик»-коррупционер

 
Прокуратурой Могилевской области по результатам проверки, проведенной совместно с УВД Могилевского облисполкома, возбуждено дело по ч. 2 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий) в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства одного из райисполкомов Могилевской области.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Евгений Поляков, чиновник, явно выходя за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий, неоднократно изготавливал решения райисполкома, в которые незаконно самовольно включал пункты, содержавшие разрешение для ряда граждан на продолжение строительства жилых домов, начатого на земельных участках, ранее предоставленных исключительно для ведения личного подсобного хозяйства, т. е. для другого целевого назначения.

Подозреваемый обеспечивал придание фальсифицированным документам всех атрибутов, характерных для законного и обоснованного решения органа исполнительной власти.

Противоправными действиями должностного лица грубо нарушены принципы государственного регулирования в области земельных правоотношений, они отрицательно сказались на работе райисполкома, а также повлекли существенный вред государственным интересам в виде подрыва авторитета указанного органа исполнительной власти, незаконными решениями которого отдельным гражданам было предоставлено право осуществить строительство жилых домов на земельных участках, не предназначавшихся для таких целей.

На стадии доследственной проверки руководством исполкома принято решение об увольнении руководителя по дискредитирующим основаниям.

Для организации предварительного расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета по Могилевской области.

Уголовное законодательство предусматривает максимальное наказание за совершение указного преступления в виде лишения свободы на шесть лет.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева