Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Мать Тараса Аватарова: следователь сказал, что я должна отказаться от сына
    Людмила Поспих впервые рассказала прессе, что правоохранители говорили семье о «боевых заслугах» Тараса.
  2. Правосудие в клетке. Взятки судьям передавал посредник
    Об этом на процессе по делу бывших судей Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой заявил свидетель Андрей Бобков.


Происшествия

В Гомеле получили сроки двое парней за избиение супругов-пенсионеров


В Гомеле двое молодых людей приговорены к четырем и трем с половиной годам лишения свободы — будучи пьяными, они жестоко избили пенсионеров за замечания о нецензурной брани.

Как сообщает БелаПАН, суд Новобелицкого района Гомеля признал 20-летних повес виновными в особо злостном хулиганстве согласно части 3 статьи 339 Уголовного кодекса (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, совершенные группой лиц, связанные с сопротивлением лицу, пресекавшему хулиганские действия, совершенные с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений).

Будучи пьяными молодые люди громко матерились у подъезда одного из жилых домов. Находившаяся на балконе пенсионерка сделала им замечание, которое те проигнорировали. Позже парни встретили эту женщину в магазине и на выходе из него принялись избивать ее. Происходящее увидел из окна квартиры муж пенсионерки, который бросился ей на помощь. Тогда приятели накинулись на обоих. Один нанес женщине удар по голове тротуарной плиткой, второй — палкой ударил мужчину по затылку.

По информации пресс-службы Гомельского областного суда, один из обвиняемых приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, второй — к трем с половиной годам лишения свободы. Пока приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева