В Барановичском районе пьяный пассажир пытался задушить таксиста

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, это случилось 20 февраля примерно в шесть утра при подъезде к деревне Русино, куда 34-летний мужчина возвращался домой на такси после распития в одном из баров в Барановичах спиртных напитков. Сельчанину вызвал такси его знакомый и оплатил проезд.

Недалеко от деревни Русино пассажир потребовал водителя остановиться, заявил, что в них стреляют, и, используя коробку сока, стал отстреливаться из нее, как из автомата. Затем мужчина схватил водителя и стал его душить.

В этот момент подъехали коллеги таксиста и пресекли действия злоумышленника.

До этого инцидента 26-летний таксист нажал тревожную кнопку, так как опасался противоправных действий со стороны пассажира. В ходе поездки тот требовал остановиться и предлагал водителю подраться.

23 февраля Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 34-летнего жителя деревни Русино, рабочего одной из организаций, возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу.