Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Дело о договорных матчах. Но пораженья от победы ты сам не должен отличать…
    Пятерых игроков футбольного клуба «Ошмяны» подкупили за проигрыш сопернику в матче чемпионата Беларуси.
  2. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.


Происшествия

На 300 млн рублей «нагрел» своих знакомых мошенник из Кобрина

 
Кобринским районным отделом Следственного комитета расследуется дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении 28-летнего мужчины.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, житель Кобрина с октября 2012 года по декабрь 2014 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами трех своих знакомых на общую сумму более 300 млн. рублей.

Молодой человек позиционировал себя как успешного предпринимателя в сфере купли-продажи и ремонта автомобилей.

Под предлогом развития бизнеса он завладел свыше 7 тыс. долларов США и 70 млн. рублей одного из потерпевших. От другого получил 2,3 тыс. долларов США под предлогом покупки диагностического компьютерного оборудования для ремонта автомобилей.

Для убедительности злоумышленник зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, однако активно данную деятельность не осуществлял и выполнять обязательства по возвращению таких «инвестиций» не собирался.

Третьим потерпевшим стал мужчина, у которого мошенник завладел двумя автомобилями «БМВ» общей стоимостью 155 млн. рублей. Он обещал передать этому мужчине деньги за автомобили после переоформления на себя в ГАИ данных транспортных средств и этого не сделал.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева