22-летний житель Пинска получил семь лет колонии за то, что ранил шампуром двух человек

Вступил в силу приговор, вынесенный 22-летнему неработающему жителю Пинска за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и злостное хулиганство.

В ночь с 24 на 25 июля 2015 года молодой человек, отдыхавший с друзьями у водохранилища Погост в Пинском районе, набросился с шампуром на двух парней, которые отдыхали по соседству. Пинчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил, что те похитили у его компании спиртное.

Нападавший нанес удары шампуром в руку и туловище. Одному из потерпевших были причинены ранения левого предплечья и передней брюшной стенки, второму — проникающее ранение живота с повреждением тонкой кишки, которое относится к категории тяжких телесных повреждений.

13 января 2016 года суд Пинского района и Пинска признал молодого человека виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений (п. 7 ч. 2 ст. 147 УК), особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

С него взыскано в пользу потерпевшего, которому было причинено тяжкое телесное повреждение, 75 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Пинчанин обжаловал приговор. 1 марта судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор первой инстанции — без изменения, сообщает БелаПАН.