Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.
  2. Копейки вошли в ежедневный рацион белорусских детей
    Если до возвращения монет дети в основном глотали батарейки, мелкие детали игрушек, бытовую химию, то с 1 июля к этому прибавились металлические деньги


Происшествия

Контрабандист из Бобруйска чуть не задавил милиционера и пытался сбежать через окно туалета


Прокуратурой Могилевской области в суд Глусского района направлено уголовное дело в отношении 49-летнего контрабандиста из Бобруйска.

Подозреваемый на протяжении 13 лет перевозил из России в Беларусь и продавал здесь спиртосодержащую жидкость и алкогольную продукцию. Товар реализовывался в Бобруйске, Солигорске, Барановичах и Глуске. В результате подпольный предприниматель получил доход в крупном размере.

27 мая прошлого года контрабандист, будучи задержанным сотрудниками милиции при перевозке спиртосодержащей продукции в автомобиле «Ивеко Фиат», при сопровождении к зданию милиции в Бобруйске, желая избежать конфискации груза и транспортного средства, начал движение в сторону сотрудника органов внутренних дел, пытавшегося его остановить. В результате милиционеру были причинены травмы. Контрабандист скрылся с места происшествия.

28 июля, ознакомившись с документами о возбуждении в отношении него уголовного дела и задержании за незаконную предпринимательскую деятельность, контрабандист выпрыгнул на улицу через окно туалета в здании Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета и стал убегать, однако был задержан.

Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 233 УК, ст. 364 УК , ч. 1 ст. 413 УК (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, побег из-под стражи, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева