Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Киллером Павла Шеремета оказалась женщина
    Украинское интернет-издание «Обозреватель» опубликовало видео закладки взрывчатки под автомобиль журналиста.
  2. Приехал жениться, а попал в неприятности
    Россиянин, который приехал к невесте, подозревается в хулиганских действиях в отношении персонала могилевской больницы


Происшествия

К пяти годам лишения свободы приговорен актер Купаловского театра Артем Бородич

 
Актер Национального академического театра имени Янки Купалы Артем Бородич признан виновным в незаконном обороте наркотиков (ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса) и приговорен к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Приговор был оглашен 2 марта в суде Октябрьского района Минска. Сообщает БелаПАН.



Накануне во время судебных прений гособвинитель просил суд приговорить 34-летнего актера к шести годам лишения свободы. Обвинение уверено, что Бородич не только сам употреблял наркотики, но и сбывал их. Защита обвиняемого считает, что последнее в суде доказано не было.

Артем Бородич был задержан 22 октября 2015 года. По информации следствия, при обыске в квартире, где он живет со своей невестой, было обнаружено 26 г марихуаны. Под стражу актера взяли в конце января, когда инкриминируемый ему состав преступления был переквалифицирован с части 1 на часть 2 ст. 328 УК — то есть, его обвинили не только в хранении, но и распространении наркотиков.

Обвиняемый факт распространения отрицает. В суде он заявил, что марихуану приобретал только для себя. Как пояснил Бородич, его работа связана со стрессом (он был занят в 6—10 спектаклях в месяц), и он употреблял марихуану, чтобы расслабиться. Наркотик покупал у знакомого распространителя, за 50 г платил 750 долларов. Актер заявил, что раскаивается в содеянном.

В 2010 году Бородич уже был судим за незаконное хранение наркотиков — та судимость погашена.

Стоит отметить, что коллеги актера, выступая в суде в качестве свидетелей, хорошо отзывались о нем. Как заявил художественный руководитель Купаловского Николай Пинигин, театр готов подставить Бородичу плечо и ждет его возвращения в труппу. Коллеги актера попросили суд сурово его не наказывать.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева