Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Жительница Витебска, убившая молотком соседа по коммуналке, получила 7 лет колонии


К семи годам колонии приговорена жительница Витебска, убившая молотком соседа по коммуналке.

Трагедия случилась в Витебске летом 2015 года. Спасатели, прибывшие по вызову на пожар, обнаружили в одной из комнат коммунальной квартиры тело ее хозяина 1951 года рождения, инвалида II группы. Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, а причиной смерти мужчины стала открытая черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа.

Как выяснилось, мужчину в порыве ярости убила молотком его соседка 1957 года рождения.

Женщина переехала в коммуналку примерно за полтора года до трагедии, уступив квартиру в новостройке женившемуся сыну. Отношения с соседом не сложились. Он не был шумным, но доставлял много хлопот, потому что злоупотреблял спиртным, не убирал места общего пользования, курил, в том числе в пьяном виде, забывал кастрюли на включенной плите и т.д.

Утром в день убийства женщина почувствовала запах гари и зашла к соседу. Мужчина выпивал и курил в постели. В ответ на замечание пенсионер запустил в нее молотком. После непродолжительной дуэли со швырянием друг в друга разными предметами женщина подошла к кровати, нанесла два удара молотком по голове соседа и вышла. Сигарета упала на кровать, и начался пожар.

В ходе расследования женщина в содеянном созналась. Суд Первомайского района Витебска признал ее виновной в умышленном убийстве и на основании ч. 1 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщает БЕЛТА.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева