Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Прокуратура усмотрела признаки коррупции в действиях могилевского чиновника

 

11-е управление ГУБОПиК МВД по указанию Генпрокуратуры начало дополнительную проверку в отношении начальника отдела строительства Могилевского горисполкома Владимира Дударева, незаконно завладевшего техническим помещением многоэтажного дома.

В августе 2015 года суд Ленинского района Могилева по иску прокуратуры признал недействительной государственную регистрацию изолированных помещений, владельцами которых в нарушение законодательства стали гражданка Н. и гражданин Д. Впоследствии Могилевский областной суд оставил это решение в силе.

Владимир ДударевДело касалось дома №12-а по улице Лепешинского, расположенного в самом центре Могилева. Согласно материалам судебного заседания, Владимир Дударев и Елена Некрашевич незаконно стали владельцами помещений в 52,1 кв. м и 92,7 кв. м, расположенных на техническом этаже 7-этажного дома. Здание было построено для служащих, работающих в органах государственной власти, при их долевом участии.

«Одним из поводов противозаконной регистрации и возникновения права собственности на помещения, построенные за счет всех дольщиков, явился документ, полученный в результате индивидуальных бесед в течение восьми месяцев с каждым из дольщиков о безвозмездной передаче ими части своей собственности», — сообщил БелаПАН один из могилевчан, знакомых с данной ситуацией. При этом он отметил, что завладевшие помещениями являются «прямыми либо косвенными руководителями» многих согласившихся с безвозмездной передачей общей собственности.

По информации Могилевского облсуда, судебное решение по отмене регистрации права собственности было выполнено Могилевским агентством по государственной регистрации и земельному кадастру в ноябре, однако прокуратура усмотрела в действиях Дударева нарушение антикоррупционного законодательства.

«29.12.2015 прокурором города Могилева председателю Могилевского горисполкома было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также антикоррупционного законодательства с требованием рассмотрения вопроса о возможности дальнейшего нахождения в занимаемой должности начальника отдела строительства Могилевского горисполкома Дударева В.А. в связи с допущенными им нарушениями действующего законодательства», — сообщил заинтересованному лицу прокурор Могилева Николай Вульвач.

В свою очередь Генеральная прокуратура направила в 11-е управление ГУБОПиК МВД материалы в отношении Дударева и Некрашевич для проведения дополнительной проверки на предмет нарушения ими антикоррупционного законодательства. Также главное надзорное ведомство отменило предшествующий этому отказ в возбуждении против них уголовного дела. О проведении в настоящее время дополнительной проверки БелаПАН сообщили в 11-м управлении ГУБОПиК.

Вместе с тем Владимир Дударев отрицает какое-либо нарушение им антикоррупционного законодательства. «Антикоррупционного законодательства я не нарушал. Если я что-то неправильно сделал, то я это не один делал, я не один там собственник», — заявил он БелаПАН, отметив, что не только Елена Некрашевич, жена зампредседателя Могилевского облисполкома Виктора Некрашевича, принимала участие в данном деле.

«Если где-то что-то мы сделали неправильно в плане оформления, наверное, нас поправят, и мы сделаем правильно, — сказал Дударев. — Если бы было что-то коррупционное, то я, наверное, уже бы не работал. Не надо к этому подвязывать работу. Это я делал просто как гражданин. Никакого отношения к работе это не имеет даже близко».

Оценить материал:
Средний балл - 3.50 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева