Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.
  2. Копейки вошли в ежедневный рацион белорусских детей
    Если до возвращения монет дети в основном глотали батарейки, мелкие детали игрушек, бытовую химию, то с 1 июля к этому прибавились металлические деньги


Происшествия

Ельские коммунальщики должны возместить в бюджет использованные не по назначению 1,6 млрд. рублей


Комитет госконтроля Гомельской области в ходе проверки деятельности коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Ельское» установил факты незаконного получения и нецелевого использования бюджетных средств, неэффективного использования материальных и денежных ресурсов, причинения вреда государственному имуществу.


На складе ельского предприятия хранились неиспользуемые оборудование и инструменты
на 1,2 млрд. рублей

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК Гомельской области, предприятие «Ельское» незаконно получило из бюджета 341,7 млн. рублей, завысив в 2013—2014 годах фактические затраты при выполнении хозяйственным способом работ по модернизации и капитальному ремонту объектов ЖКХ.

В нарушение закона предприятие отнесло на себестоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по техническому обслуживанию, теплоснабжению, водоснабжению и канализации затраты на 1,4 млрд. рублей, которые финансировались из местного бюджета либо должны были осуществляться за счет собственных средств предприятия. В результате «Ельское» незаконно получило из бюджета 534 млн. рублей на компенсацию расходов по оказанию населению ЖКУ.

Контролерами установлено также нецелевое использование 766 млн. рублей, выделенных в 2015 году из местного бюджета на проведение текущего ремонта жилищного фонда, а фактически использованных на проведение капитальных работ без утверждения соответствующей проектно-сметной документации.

На складах предприятия хранилось 45 наименований не используемых оборудования и инструментов на 1,2 млрд. рублей, приобретенных как за собственные, так и бюджетные средства.

Еще один факт бесхозяйственности — порча консервированного горошка, полученного от ОАО «Ельский консервный завод» в счет оплаты за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению. Причиненный государству вред составил более 470 млн. рублей.

Несанкционированное хранение около 1,5 тыс. тонн строительных отходов превратило в свалку территорию площадью около двух гектаров в черте Ельска. Специалистами госконтроля доначислено в бюджет 24,7 млн. рублей экологического налога.


«Кладбище» строительных отходов в черте райцентра

По результатам проверки выданы предписания о возмещении в бюджет Ельского района 1,6 млрд. рублей, наложены административные взыскания на виновных должностных лиц и на предприятие более чем на 1,7 млрд. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены 15 человек, в том числе директор, от занимаемой должности освобожден главный бухгалтер.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Ельского района для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева