Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.
  2. Копейки вошли в ежедневный рацион белорусских детей
    Если до возвращения монет дети в основном глотали батарейки, мелкие детали игрушек, бытовую химию, то с 1 июля к этому прибавились металлические деньги


Происшествия

В Осиповичах следствие обвиняет заведующую отделением банка в хищении более 380 млн. рублей

 
Осиповичский районный отдел Следственного комитета завершил расследование дела 49-летней местной жительницы, обвиняемой в особо крупном хищении денег банка и его клиентов.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, заведующая отделением одного из банков с февраля 2010-го по декабрь 2014 года оформляла ложные документы на своих знакомых для получения кредитов на потребительские нужды без их ведома и согласия.

«Обвиняемая оформила на 23 человека ложные документы, по которым получила денежные средства в общей сумме более 170 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер», — отметила Соленюк.

Она также рассказала, что у обвиняемой имелись долговые обязательства перед некоторыми местными жителями.

«Чтобы вернуть долг обвиняемая, путем ложного оформления необходимых официальных банковских документов, перечисляла денежные средства со счетов вкладчиков на счета своих кредиторов», — сообщила представитель следствия, отметив, что, согласно показаниям обвиняемой, похищенные деньги в общей сумме 380 миллионов рублей были потрачены на ее личные нужды.

Заведующей отделением банка вменяются хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере, и служебный подлог. Она заключена под стражу.

Отметим, что впервые о возможной противоправной деятельности сотрудницы банка стало известно осенью 2015 года, когда правоохранительные органы заподозрили ее в снятии в 2012 году с вкладов местной жительницы-пенсионерки 6.800 долларов США и 700 евро.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева